РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. На участке в Подмосковье деревянный дом из бруса, основание на фото, кирпич. Я слазила в подпол, вижу что углы влажные, внизу песок мелкий, по углам тоже влажный, по центру сухой. Снаружи нижний ярус кирпича крошится, местами кирпичей даже уже нет. Растительность увеличивает дыры между стеной и основанием. Из чего основания не знаю, наверное бетон. С одной стороны дома я расчистила и увидела что щели большие, в них земля, максимально вычистила ее. Нижние кирпичи некоторые крошатся. Вопрос, как укрепить конструкцию дома. Я купила гидроизоляцию акватрон, но поняла что похоже сначала нужно всю ленту фундамента покрыть слоем цементной смеси, чтобы она заделала щели между основанием и кирпичной частью. Так ли это? И вопрос, чем обеспечить слияние нового слоя цемента и всего что сейчас есть? Чтобы не начало откалываться со временем. По самому дому трещин нет, но он деревянный, трещин и не может быть, по фундаменту трещин нет. Дому лет 30, может больше.
Я бы полностью демонтировал отмостку. Потом разрушившиеся кирпичи заменил. После чего закрепил бы на цоколе плиты ЭППС дюбелями для утеплителя. По утеплителю уже можно либо навесной фасад для цоколя, либо штукатурку по сетке. После чего уже делать утепленную отмостку.