1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство дома в ЗОУИТ 26:31-6.1

Тема в разделе "Градостроительные и технические регламенты", создана пользователем vot-on, 13.07.26.

1. vot-on
    Благодарности:
    404

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Строительство дома в ЗОУИТ 26:31-6.1
    Добрый день.

Собираюсь купить участок и построить дом в районе КавМинВод, столкнулся с тем, что большая часть участков, которые мне интересны, расположены в ЗОУИТ 26:31-6.1 "Вторая зона округа санитарной охраны г. Железноводска".

В описании ЗОУИТа сказано следующее:
    "На территории второй зоны запрещается размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха, а также..."
    ну, и там много чего еще.

И тут вот непонятно. С одной стороны, частный жилой дом, конечно, никак не связан с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха. И получается, что строить его там нельзя. С другой стороны, там до черта домов, в том числе и новых, и недостроенных, они что, все строятся с нарушением? Мы все, конечно, помним печальный опыт бедолаг, которые понастроили дома в прибрежной защитной полосе водохранилищ, а потом получали судебные решения о демонтаже, но неужели такое до сих пор практикуется?

Или я что-то не так понимаю и обычный дом в этой зоне построить можно?
    Есть у кого-то личный опыт строительства и проживания в тех местах?

2. Cedric_1
    Благодарности:
    10.035

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.035
    Есть незатейливый способ разрешить ваши сомнения: попросите продавца подать уведомление о строительстве жилого дома и посмотрите на результат.

3. vot-on
    Благодарности:
    404

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Это какой-то очень затейливый способ. Ни один продавец (включая меня) не будет морочиться с составлением уведомления о строительстве жилого дома. А там тем более. Там людям межевание-то лень делать и пойди, объясни им, что без этого участок не продать.

Я думал, может, кто из форумчан живёт/строится в тех местах и имеет соответствующий практический опыт