РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте все. Решил создать тему отдельную, чтобы не писать во все. Есть темы про выбор газонокосилки самоходной/несамоходной, триммер/газонокосилка, бензин/электро. А вот так, чтобы общая тема-не увидел. Если кого-то это напряжёт вдруг, попрошу модераторов тему перенести. Итак. Имеется участок с площадью кошения около 10 соток. Трава высоченная, с 5 метров не видно стоящую в ней бочку. Высота травы около полутора метров. Участок не сильно ровный. Глобальных проблем нет, уклона нет, просто имеются кочки. Есть мощный (больше 3 л. с.)триммер. Но им мучаешься, когда приезжаешь косить. Прошу посоветовать аппарат для борьбы с травой. Хотелось бы аппарат с травосборником, чтобы не заниматься потом сбором скошенного. Или эффективнее будет всё же триммер? Я пользовался только триммером, про возможности других травокосов я не знаю. Или вообще быть может стоит купить для таких целей мотоблок с косилкой? Бюджет не знаю какой применить. Сейчас с ценами всё тяжело. Определиться бы с типом техники. Пусть будет около 50000, если это реально.
@Конис, такое только руками с топором, ножовкой, секатором, мачете, лопатой, серпом, аккумуляторными секатором, минипилой, кусторезом и т д... Когда уберете, уже можно будет косить раз в две недели чем-то косящим. Т е вам в тему как расчистить запущенный участок. Если не выше 40 см трава где-то... По логике.
Там из запущенного только высокая трава. Никаких камней, пней, кустов и всякого. Просто огромный квадрат травы. На этот участок два-три раза в год приезжаю. Сейчас вот поеду косить первый раз в этом году. Если лучше триммера нет ничего, то и ручным покошу. Только из-за колёс не вижу большого смысла покупать что-то новое. Просто думал есть что-то с мешком, чтобы сразу собирать скошенное.
@Конис, если только комбайн загнать... И ручным то наверное за несколько проходов косите, сначала верхушки, потом ниже, потом еще ниже,.. Под конец уже около земли. @Конис, а собирать скошенное зачем надо?
Нет малогабаритного и дешевого аппарата, который будет косить траву высотой метр+ и складировать её куда то. Вам надо вручную победить тем же триммером с ножом эту высоченную траву, а далее поддерживать участок газонокосилкой.
Отнюдь. Иду сразу по низу. леска 3 мм, скашивает и мельчит всё, что попадётся под неё. Она справляется. Забивается катушка нечасто. Основная проблема лишь в необходимости убирать эту мульчу после покоса. Не вариант. Ездить поддерживать пока точно не буду. два-три раза за лето туда приезжаю. И покос там не в приоритете. Не знаю. Мне оно не надо. Но сосед прибегает каждый раз, как я кошу. Забирает себе. То ли на подсыпку какую-то, то ли он какой-то там комбикорм делает...Не вдавался в подробности. А мне нужно, чтобы не ходить потом по куче этой скошенной травы. Просто для удобства.
Ну вообще по технике безопасности так нельзя. Зачем убирать эту мульчу, мне непонятно, в перемолотом виде оно вроде не представляет пожарной опасности... Но как видится, вам поможет любая газонокосилка с травосборником для сбора этой мульчи. Т е сначала косите как косили, а после как пылесосом собираете это накошенное...
Да, про это тоже давно уже думаю. Но ещё подумал культиватор купить, чтобы навеску менять и косить/снег убирать. Но там, наверное, травосборника тоже нет никакого.
Вы пишете "Есть мощный (больше 3 л. с.)триммер". Что за модель, сколько сезонов работает в таком режиме?
Поддерживаю. Ручной косой я, девочка, кошу в том числе высокую траву за забором иногда. Фитнес. Автору темы: есть бензиновые сенокосилки, роторные, но это дорогая и не самая маленькая техника. Можно использовать триммер с диском. Да, умашешься, но при таком режиме наездов, как у Вас, да ещë если трава растет мощно, вариантов практически нет. Платите соседу, пусть косит и убирает траву регулярно, следит за участком.