РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени суток. Хочу оживить тему, так как вопросов стало еще больше чем ответов, в прочем как и предполагалось. Предыстория такова: купил участок с фундаментом и цоколем. Почему так? Потому что рядом с братом. Других там попросту не было. Ну и как говорится ломать не строить поэтому было принято решение попробовать доработать имеющийся фундамент под свои хотелки. Пришло лето, появилось время и я наконец смог откопать и посмотреть что там и как. Откопал, ситуация следующая: лента 50х65 под ней 10 см песка, сваи или столбы эти через каждый метр, глубина их 1.1м от уровня ленты. Грунт: чернозем см 40, потом столько же суглинок и далее супесь, УГВ 6м, воды нет- колодец 2м выкопал в начале мая месяца под скважину там все сухо, но грунт влажный. У нас дожди идут с грозами почти каждый день, просохнуть толком ни чего не успевает. Планирую поверх цоколя залить армопояс на всю ширину, а это 38 см и высоту 30см с армировкой в 3 прута 16 или 14 арматуры в верхнем и нижнем ряду, чтобы связать и укрепить цоколь (вычитал опять же здесь на форуме, что он поможет предотвратить возможные трещины в фундаменте). Вопрос в следующем у меня возник: выдержит ли всё-таки такой фундамент дом из газобетона в два этажа на таком грунте?
Более глупого вопроса нельзя было придумать, Gurinvp. Но вы не одиноки - каждый второй верит в чудо и то что отвечающие экстрасенсы.