РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, срывали старые обои, и вместе сними сошла штукатурка (видимо раньше ее мочило, верхний этаж), ну и открылась чудо перегородка между квартирами... Стена из кирпича в четверть пустота 10см и снова четверть) хотел попутно заменить провода т. к. старые алюминиевые и проложены по кротчайщему пути, экономили видимо на всём... При попытке пробурить даже под дюбель 6мм, кирпичи ходить начинают, не говоря уж про подрозетники... Думал связка между стенами сеткой, но нет засунул телефон в щель видно лишь несколько кирпичец связывающих и всё... Какой то ппц. по хорошему думал разобрать свою часть и выложить пеноблоком на ребро тоже, будет гораздо крепче, но боюсь как бы соседская стена при разборе не вывалилась... Или каркас из профилей и осб или гкл сверху, что посоветуете? Как быть?
Это не ппц, а технология двойной стены. Такое уже давно делали. Вся проблема вашего случая в том что сделано через одно место. Конечно можно демонтировать вашу стену и выложить новую- но с таким исполнением - очень больший риск разрушения соседской стены. Поэтому только выкладывать новую стену, максимально вплотную к вашей с соединение на раствор. Пытаться присверлиться к ней, судя по виду, рисковано.
Проблема еще в том что дверной проем в плотную к этой стене, если выкладывать рядом то часть проема закроется... Ее рукой то страшно трогать, сверлиться тем более)
Значит сдвигать дверь. А существующую стенку максимально не трогать. Если обвалится к соседу, а с его стороны может быть такае же не прочная, проблемы будут большие.
Попробую переговорить с соседом, может не испугается и даст добро на разбор моей части, маловероятно конечно...
Ну, во первых конечно поговорить с соседом. Как минимум предупредить его, что бы был в курсе, в чем живет. Дальше вариантов не много 1) сносить 2) укреплять Как укрепить? Насверлить отверстий и задуть туда пены, от души, что бы всю плоскость связать. 2а) Если ничего вешать не будете, то дальше можно штукатурить и обои. 2б) если подразумевается навеска, да чего угодно, то дальше так же есть варианты, штукатурить плиточным клеем, далее выкладываете газоблок. Каркас из гипсокартона. Крепите фанеру по всей плоскости стены, минимум 18 мм. На фанеру саморезами ГКЛ. Далее по фантазии. В целом Вы выиграли джекпот на строительную фантазию
Я же не просто так, про строительную фантазию упомянул. Естественно я не могу ничего решить, сидя дома и видя только фотографии. Можно в несколько этапов задувать.