РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый час! Строительная компания предлагает связать открытую террасу с нулевым рядом через балку 45х145, закрепленную к нулевому ряду ГБ D500 химанкером с шагом 40 см, внешняя сторона террасы опирается на винтовые сваи D108, с шагом 2.7-2.9 м У меня какое-то внутреннее противостояние такой технологии, вроде как терраса не должна быть связана с домом. Подскажите, приемлемое ли это техническое решение или стоит отказаться? Узел приложил.
В чем проблема? Если дом не ходит вверх-вниз, то будет стоять. У меня к ленте на опорах балки прикручены, третий год полет нормальный.
Проблема в разных типах фундаментов и материале опоры балки. Лента - это лента, а мне предлагают анкериться в газобетон.
У меня то же самое. Внешний контур на сваях, внутренний - лента. Не нравится анкерится в газобетон - сложите столбики у стены из бетонных блоков
Тогда непонятно решение СКшки. Ну положить балки на фундамент. Необходимую высоту чистового покрытия пола выбрать подкладками. Дерево или мет. профиль. Неизвестно как там у вас запланировано. По крайней мере балка пола не будет висеть на газобетоне.
Или другой вариант. Несли не хочется штробить окна в нулевом ряду, то просто к фундаменту закрепить на анкера куски швеллера, а к ним уже приварить балки.
А я бы просто "положил" "анкер" на ленту. Получится некоторая подвижность в "анкере" при возможной подвижки различного типа фундаментов между собой. Есно и контакт пристроя с основной постройкой дожен быть скользящим
Если честно, я Вашу мысль не уловил. У меня нет ленты, но есть плита. Если анкериться в плиту, то опорная балка будет ниже планировочной отметки. Меня волновал вопрос анкеровки в ГБ, но я от такого варианта, похоже, откажусь.
анкер анкеру рознь. Надежно .. в плане вырвет вместе с куском стены - закрепиться можно, но только при наличии шарнира в точке соединения жестко соединенного, допустим бруса обвязки и остальной конструкцией каркаса пристроя. Роль шарнира может выполнять прогиб продольных элементов каркаса т. е. за счет сечения этих элементов. Я же говорил о - положить. Т. е. - "анкер" не должен иметь жесткого крепления к основной постройке, а роль шарнира, при подвижке, будет выполнять пустота в точке контакта анкера с .. да с чем угодно: лента, плита и т. п. В даном случае необходимо анкер зафиксировать только от смещения по горизонтали в пустоте т. е. с противоположной стороны должна быть допустим поперечка не дающая выйти анкеру из отверстия в месте контакта из стены. У вас стена имеет консоль основной кладки и первого ряда - это несколько усложняет форм/фактор конструкции анкера. т. к. будет требовать увеличения сечения тела анкера для защиты от его прогиба и конечно сам "анкер" ! это уже будет иметь вид не стандартный из торговли, а специфическую изготовленную на заказ конструкцию из металл вкладываемую в отверстие в стене над плитой и жестко прикрепленному к элементу каркаса пристроя .. например к брусу обвязки. Сложно! да? Но ваш случай - не имеет простого решения с надежным результатом, поэтому и решение конструктивно не простое. Просто в вашем случае - отдельный фундамент .. например винты и т. п. Невозможного ничего нет.
отметка? для вас что важнее и требует ответственного решения? уровень поднять/опустить - ни на что не влияет .. в отличии от "способа крепления" пристроя. И вообще .. сомневаюсь, что кто то из подрядчиков будет слушать ваши/наши замечания/хотелки - есть проект! Решать вопросы нужно на стадии проектирования, а не в процессе стройки
Все-таки имеет?) Проект есть, да, но по части строительства террасы работы пока не согласованы, потому что сомнения по конструктиву. Вообще говоря, более простое решение - оно есть, Вы его отметили. Вкрутить сваи рядом с домом, сделать обвязку и по обвязке лаги. Это несколько дороже и трудозатратнее, поэтому вопрос был лишь в правильности узла. Мне он не нравится. По всей видимости - многим тоже, поэтому увы, экономить не будем)