РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, уважаемые. Очень прошу дать дельный совет. Доска из массива хвои, покрытие типа вельвет. В пазах грязь, с которой сложно бороться, кроме того на фото также тяжелые разводы, которые не убираются обычными средствами. жёсткую химию и абразивы боюсь использовать, пробовал жёсткие щетки с покрытием шкурки 500, начинает стираться слой древесины вместе с грязью. Что делаю не так, какой способ может оказаться рабочим? Спасибо И пример чистой доски
Изначально там в обуви не предполагалось ходить, так что просто землю и пыль из пазов можно мойкой пол давлением обработать, а вот строительная грязь и непонятно откуда взявшаяся, не должна быть Об этой речь. Ну и хочется сохранить нормальный вид, доску обрабатывал маслом
@Glenas, вообще, наверное, замудохаетесь поддерживать чистоту... я не знаю, подойдет ли вам, но я бы взял тряпку из старой синтетической футболки и т п, довольно сильно ее намочил бы и, прижимая небрежным "комком" к полу, стал бы размывать-оттирать движениями повдоль рисунка. Потом хорошо отжатой хорошо впитывающей тряпкой "насухо" и впитать остатки грязной влаги. Или щеткой с мягкой щетиной, которая под углом к черенку, тереть строго вдоль рисунка. Зубную щетку или спец щетки с озона предлагать уж не стану, а щетка утюжок или по типу обувной тоже как вариант. Жёсткие щетки побоялся бы, они могут царапать. Керхер однозначно испортит рисунок и рельеф. Химию не предлагаю. Смыть почти невозможно и высокий риск впитывания в дерево. Но я бы как можно быстрее чем нибудь темным или лакированным покрыл, мне мои нервы дороже, переживать каждый раз об этих досках... Но вы пропиткой маслом отрезали пути к отступлению.
Спасибо за развернутый ответ. Можете пояснить, почему масло отрезает путь к отступлению. По сути это льняное масло + какие то водоотталкивающие компоненты. Доска выглядит так, как будто особо не пропитывали, хотя тщательно
Для эксперимента на озоне купите литр перекиси водорода (37%) и 2кг каустической соды. Смешиваете именно в этой пропорции-если сильно ядренная смесь не нужна-как раз ваш случай-просто добавьте воды. Далее из распылителя поливаем и шваброй синтетикой растираем. Когда высохнет можно пройти чистой водой керхером, а можно и так оставить. Дело вкуса.
«— А если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет: не читайте до обеда советских газет. — Да ведь других нет. — Вот никаких и не читайте
Снаружи. Такие объёмы не нужны, а пропорции сделаю соответственно меньшему объему и попробую. На одной доске. Там локальные загрязнения и немного плесени появилось