РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всех приветствую. В доме изначально планировался гараж. Во время строительства переиграли и гаража не будет. Но полы по грунту заливали ещё когда гараж был планах из-за чего уровень пола в бывшем гараже на 30-35см ниже остального чернового пола в доме. Дом двухэтажный уже построен. Сейчас нужно поднять уровень, но как мне кажется лучше это делать лёгкими материалами, что б под весом дом не начало перекашивать. Были варианты: 1. Сложить на полу остатки газоблоков, что уже даст 20см, а сверху чем-нибудь присылать, например керамзитом. Дальше уже чистовая стяжка на керамзит. 2. Полностью засыпать весь объем керамзитом. 3. Предложите свой вариант) В помещении будет стоять бойлер общим весом около 500кг. Как считаете как лучше сделать?
Ступенька не вариант, так как это не одно целое помещение, а 3 разных. Одно из них это котельная с газовым бойлером. Мало того что столько ступеней будет максимально не удобно, так и газовики вряд-ли одобрят эти ступени. Так не будет там гаража уже. Изначально планировался гараж, поэтому уровень ниже. Сейчас там 3 разных помещения, одно из которых котельная.
А в чем проблема насыпать песка 20см и 10см сделать бетонную стяжку? Или если хочется проще и легче - поставьте оставшиеся газоблоки, далее 100х50 доски уложите с шагом 400см (как лаги) - вот вам деревянный пол. Можете брусы прям на пол уложить 150х100. И на них сделать опять же деревянный чистовой пол (как раз оставшиеся 10см и займет). Не понимаю проблемы. У меня во всех мною построенных домах - полы по грунту. Ленту я везде делаю высокую, и получается так, что надо засыпать чего-то на целых пол метра, чтобы полы были вровень с лентой. Сыплю песок, сантиметров 10, виброплитой прохожу, далее сыплю все подряд: битую плитку, просроченный окаменевший бетон, большие камни, что на обочинах дорог нахожу и в полях, далее еще песка, опять все пролить и плитой. В итоге и от мусора избавляюсь и полы на 50см поднимаю.