1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аренда - Ипотека - СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Kurilego, 02.07.26.

1. Kurilego
    Благодарности:
    8

Kurilego

Участник

Kurilego

Участник

Благодарности:
    8
    Аренда - Ипотека - СИП
    Рад приветствовать всех посетителей этой темы и Добро пожаловать!

Тема создаётся прежде всего как дневник этого большого процесса. Буду рад, если размещенная здесь информация и материалы пригодятся будущим собственникам.
    Отдельная благодарность опытным пользователям за советы и комментарии.

Всё течёт, всё меняется, поэтому актуальность предоставленной здесь информации прошу проверять самостоятельно. Особенно это касается цен, интернет-ссылок и официальной документации.

Последнее редактирование: 02.07.26
  2. Kurilego
    Благодарности:
    8

Kurilego

Участник

Kurilego

Участник

Благодарности:
    8
    Итак.
    Около 3-х лет прошло, как я зарегался на профильном сайте ГИС Торги (https://torgi.gov.ru/new/public).
    Были небольшие свободные средства и захотелось вложить их в недвижимость, именно в землю.
    Искал участки выставленные на аукционные торги.
    Спустя какое-то время, освоив процессы взаимодействия с системой торгов, решил сам выделить себе участок и если повезёт, выкупить его без торгов, либо, если найдутся желающие, побороться на аукционе.

Полностью процесс отведения и выставления земли на торги описывать не буду. Если кому нужны подробности, пишите пожалуйста в личку.

В итоге, участок благополучно выставился, но ушёл в другие, более "зажиточные" руки.

После проигранных торгов пришлось пройти все стадии принятия неизбежного, причём в расширенном варианте)

3. Kurilego
    Благодарности:
    8

Kurilego

Участник

Kurilego

Участник

Благодарности:
    8
    Ну а дальше, очередные поиски участка.
    Изначально участок искал в определенном месте и под выкуп. Но пересмотрев свои амбиции, решил участвовать также и в аукционах на аренду.

В феврале 2026 удалось таки выиграть торги на аренду. Участок на местности не смотрел даже, т. к. очень много снега было, но местность знаю хорошо, поэтому представлял себе, что меня ждёт.

Московская область, г. о. Кашира, участок 9.6 сот неправильной формы (к сожалению так).
    Городская инфраструктура в пешей доступности, коммуникации рядом.
    upload_2026-7-6_20-18-38.png