РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Дорогие форумчане помогите с советом. Забивал трубы 76мм в качестве фундамента под баню и летнюю кухню 4х8. При забивке часть труб отклонилась от плана но по вертикали и по наклону отклонений практически нет (ничтожны). Обвязку делал трубой 50х50х2. Проблема в том что при монтаже обвязочной трубы она лежит не ровно по центру сваи а смещена примерно на 2см во внутрь постройки, плюс одна угловая свая сместилась на 10 см от центра угла по длиной стороне. Можно ли исправить это дело навариванием усиленных косынок к оголовку для распределения нагрузки? Заранее спасибо!
@DamionSH, жестко связать по горизонту противоположные длинные стороны хотя бы по середине между собой т. к. во времени будет присутствовать вектор на выдавливание опор из под постройки
Балконы имеют и больший вылет: главное - правильно распределить нагрузку. Про связи Вам выше уже сказали.
Что именно смущает что просто забиты? При расчёте с таким сечением у меня получилось примерно 5тонн на сваю
5 тонн, на забитую в землю трубку? Мне кажется оптимистично и весьма. 32 квадрата, площадь кровли будет где то 40 квадратов. Не знаю региона, судя по растительности где то в средней полосе. Берем снеговую нагрузку в Московской области 180 кг/м2. Итого снеговой нагрузки 7,2 тн.
7тон ну плюс где-то около 10т на постройку каркасной бани с летней кухней, всё это будет стоять на 19 столбах залитых бетоном, даже если по 2т на столб вроде даже с запасом. Если всё ещё не убедил слушаю предложения.
В крайнем случае можно сдвинуть обвязку и вбить ещё таких же столбов 4 или 6 но переделывать всё не горячка ли?