1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Легкий каркас без фундамента

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Zaputnik, 02.07.26.

1. _sega_
    Благодарности:
    4.593

_sega_

Какой-то там проектировщик

_sega_

Какой-то там проектировщик

Благодарности:
    4.593
    У вас какие-то свои секретные карты?
    Рязанская область - III снеговой. Т. е. 1.5кПа, т. е. в человекопонятных 153кг/м2, если же говорить про саму Рязань, то 1.55кПа, т. е. побольше.
    Замечу, что это про нормативную, а еще не расчетную.

2. Zaputnik
    Благодарности:
    60

Zaputnik

Живу здесь

Zaputnik

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Спасибо. Я понимаю ваши сомнения. Но это когда не видьшь своими глазами, как там всё сделано.
    У меня там бутерброд еще тот, стропильная нога от точки касания до точки касания 1,6 метра в ее основе доска 25х100, сверху к ребру, через каждые 200 мм прикреплен брус 50х50, крепление точно в центр доски, предварительно просверлено, чтобы направить гвозди в центр доски, не один гвозьдь (90 мм) не вылез сбоку на всей кровле), стропильная нога сдвоена такой-же доской до середины, плюс усилена стальной накладкой 300 мм по ноге и 300 мм по стоке вниз, ширина стальной накладки 50 мм толщина 4 мм.
    Железо сверху волной 21 мм одним листом, лист не гнется поперек волн сам по себе.
    Крыша очень маленькая и относительно прочная.
    У меня застопорилось в проекте, я уже неделю стыкую ПВХ входную гуппу в размер фассада с моим домиком. Никак не выберу варианты, (ПВХ входная группа предварительно посчитана) вес 220 кг (2 окна с скошенным верхом по бокам дверь в середине и треугольное окно сверху 2 соединительных Н образных профиля... Мне надо дать точный размер для изготовления окон, а я все никак не решу, как подготовить проем.
    Мысль закрепилась пока одна, добавить новую балку (лагу) рядом с существующей, но большего размера, поставить входную группу на неё, останется такая ступенька изнутри, рядом, на которую буду потом крепить контр лаги при утеплении пола, когда дом просохнет полностью.
    В общем каждый день черчу разные варианты проверять, что получается, куда мембрану, куда пленку подсовывать, какая последовательность будет, что заранее нужно и прочее. Очень много времени на моделирование уходит, но это лучше, чем переделывать в реальности.

3. Zaputnik
    Благодарности:
    60

Zaputnik

Живу здесь

Zaputnik

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Скриншоты. В редакторе уже десяток вариантов пересмотрел. Наверное так будет (мембраны и пароизоляции не рисовал, в голове держу, куда что подсовывать и где скливать потом).
    Набросок  соединения  1 вид.png Набросок  соединения общий вид.jpg

Вложения:

• Набросок  соединения  ви изнутри + д.png
  4. ССергей
    Благодарности:
    25.754

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    25.754
    Так оставьте проем без верх. перемычки, потом под окно и подгоните.

5. ССергей
    Благодарности:
    25.754

ССергей

ССергей

Благодарности:
    25.754
  6. Zaputnik
    Благодарности:
    60

Zaputnik

Живу здесь

Zaputnik

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Спасибо!
    Мне посоветовали 72 профиль для остекления всей стены. Я сначала брал профиль тонкий, переделал с учетом 72 сечения.
    Вот результат, который как мне кажется будет правельный.
    Клинкерный кирпич - панели уже куплены, в разрезе у меня они толстые, но на самом деле толщина 2-3 мм, внутри только ребра жестоски, для упрощения модели рисовал сплошной обьект с рельефом только с наружи (кирпичи). Пленки и мембраны на схеме не указывал, у меня в голове есть последовательность как и куда их подсовывать. Рисовать тонкие материалы сложно в 3д, отлив только нарисовал.
    Хочу к нижнему отливу проекателем, через жестяные полоски, закрепить края сетки снизу, чтобы мыши по вент зазорам не лазали. Отливы в этом плане удобно, к ним сетку, а потом уже на них - J планку (вместо стартовой у меня) для клинкера.
    Вот что на данный момент у меня.
    Ваше мнение?
    Набросок  соединения разрез сбоку.jpg
    Набросок  соединения разрез снизу.jpg

Последнее редактирование: 24.07.26 в 00:08
  7. Zaputnik
    Благодарности:
    60

Zaputnik

Живу здесь

Zaputnik

Живу здесь

Благодарности:
    60
    И да, консоль такая нужна, ведь из входной группы надо кудато выходить, до земли полметра минимум.
    На картинках понятно все как сделать, очень подробно, как вода пройдет, что куда завернуть.
    Но это для тех у кого есть свайное поле или ленточный фундамент. У меня нет фундамента. Только утрамбованные места под блоки не заглублены вообще. Цоколь у меня продуваемый со всех сторон, чтобы морозное пучение равномерно поднимало постройку по всем столбикам. Вес у домика будет распределяться равномерно из-за жёсткости конструкции (я поднимал на 2вух домкратах дом уже не коробит, хотя укосин и жёсткости (двойной обшивки внутри) нет еще, только временные. А а вот площадку если я поставлю перед входной группой на столбики в отдалении с дальней стороны по этим схемам крепления, она легкая и ее морозное пучение начнет поднимать раньше (я уже проверил на веранде (лестница), будет вырывать крепление от дома. Площадку буду делать независимою с домиком, на удалении в 100 мм, нижний капельник на фасаде с входной группой будет "капать" под площадку.

8. ССергей
    Благодарности:
    25.754

ССергей

ССергей

Благодарности:
    25.754
    Если капельник будет типо оконный то все замнут, испинают.
    Над входной группой должен быть навес, козырек.
    Никаких оконных капельников у двери не ставят только отбойники, плинтус, щель...

Вложения:

• 2aecaec64ba9d9e3fb8797fa2b1481b0.jpg
    • 13м ит  им ап пав11а.gif
    • 13м ит  им ап па.gif
    • 13м и13т  им ап 1пав11а.gif
    Последнее редактирование: 24.07.26 в 08:51