РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Разные исполнители предлагают два решение по засыпке корыт в плитах перекрытия в сталинском доме под полусухую стяжку: Керамзит с бетонным молочком. Полистиролбетон. Аргументы первого - полистиролбетон сильнее впитывает влагу и при заливе будет дольше сохнуть. Тут у меня самого сомнения. Аргументы второго - керамзит со временем проседает (утаптывается) и пол начинает скрипеть. Собственно у меня вопрос больше в проседании обоих решений - какое из них более долговечно?
@Roms_, Вы учтите, что высота засыпки-заливки может быть весьма большой, а это значит, что вес наполнения будет огромным. Перекрытия не рассчитаны на такие нагрузки. Возможно, лучше выбрать высоту ППС-ом, а потом уже стяжка 5 см. В хрущевках я использовал керамзит. Но в сталинках бывают даже деревянные перекрытия, подбитые снизу дранкой. Весь Ваш керамзит и бетон может провалиться.
У меня ЖБ перекрытия. Я уточнял, выдерживают вес стяжки. Глубина корыт (забыл написать) около 15-20 см. Поэтому и вопрос про проседание двух этих материалов.
Керамзит легче, дешевле, не надо месить. Если трамбовать при засыпке, никуда не просядет. Тем более под стяжкой.