РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Великие эксперты-форумчане смиренно прошу вашего совета. Дом старый, комплектация такая: Хрущевка, бетонная, квартира на 1 этаже, очень высокая сырость, половые доски сгнили сверху . В фирме, которая занимается полами продавец сказал, что можно снять сгнивший верхний слой досок и накрыть их армированной пленкой, на неё положить лдсп и уже сверху линолеум. У знакомого я спрашивал, что анимированную пленку крайне нельзя класть, так как влага из подвала не сможет выходить и доски и лаги начнут гнить еще сильнее и быстрее. Помогите рассудить: Можно ли использовать армированную пленку для ремонта? И отреставрировать пол, чтобы не навредить в будущем? И как есть еще варианты, кроме полной замены половиц?
Нет вариантов. Про влагу из подвала на очень понятно. Про это нужно точно выяснять. Если в общем - демонтирует пол, заделываете возможные дыры в плите, кладёте теплоизоляцию на плиту, потом новый пол.
Влага из подвала всегда была, все время, что жили там, от неё вряд ли как то можно избавиться. Спасибо за ответ, про полный демонтаж Пола я знаю, но пока рассматриваю варианты по частичному ремонту, то есть предположим, если сгнили половые доски не полностью, я думал о том, чтобы сэкономить на полном демонтаже и снять только гнилую верхнюю часть с досок, но вот дальше думаю чем его накрыть, кто то предлагал армированную пленку положить, кто то говорить просто положить фанеру, кто то советовал лдсп положить, я вот хотел получить третье мнение - форумчан.
У вас идет влага, сырость - с этим нужно разбираться. Пока полы не демонтируете - не разберетесь. А закрывать подгнившие полы и влагу там - это временное явление. Плесень и гниль с удовольствием продолжит там развиваться. Поймите правильно - нужно ликвидировать условия при которых образуется плесень и гниль - а не закрывать их.
@grishinfals, в этом году половая тема меня преследует. Кароч, в топку доски! Всё разобрать до плиты перекрытия и выкинуть. Замуровать все дыры и щели в плите перекрытия, особенно вокруг всех стояков. Потом - грунтовка, гидроизоляция, засыпка керамзитом на желаемую высоту + 4 см стяжки из пескобетона по маякам. Можно сделать уровень пола ниже, чем было, хоть вовсе без керамзита, т. е. потолки станут выше. Двойной гешефт. Но, тут надо соотноситься с уровнем порога на входе, чтобы при входе не проваливаться в яму. Финиш - любое покрытие (после полного высыхания стяжки).
@grishinfals, если доски когда-то то гнили, а сейчас перестали, и поступления влаги не ожидается, то можно и по гнилому, если более менее крепкие. Возможно, стоит использовать антисептик глубокого проникновения трудновымываемый для тяжёлых условий эксплуатации на водной основе для сохранения и продления срока службы. Если влага постоянно поступает, то нужно минимизировать источник влаги, защитить новые или старые доски от грибка (гниения) тем же антисептиком долгоиграющим, обеспечить хорошую их вентиляцию для быстрого просыхания. Как то так, если рассматривать доски в сферическом вакууме.
спасибо за интересный вариант, да, доски прогнили не до конца, сырости стало меньше, то есть как вариант можно снять гниль с верхних слоев, покрыть антисептиком и дальше каким лучше материалом сверху покрыть ? Я думал фанеру использовать, но боюсь, что создастся вакуум