1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Триммеры Мобил К

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем JimDaddy, 29.06.26.

1. JimDaddy
    Благодарности:
    620

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Триммеры Мобил К
    Долгое время (18 лет) пользовался Хусками. Сначала 125-й потом 128-й. Когда и 128-я захандрила решил присмотреть что-то по-новее и по-мощнее. В результате недельных поисков, чтения и осмысления остановился на "Триммер бензиновый МОБИЛ К XT451С КОМФОРТ". Нашёл сайт, посмотрел, тпобщался по телефону, съездил в магазин. Дальше скопирую своё собщение из темы поиска:
    - "В процессе выбора решил пообщаться с магазином Мобил К. Пару раз по телефону и разок в магазине. Ну что сказать, магазин небольшой, но красивый. Находится на территории бизнес-центра. В зале на 50 - 60 квадратов аж три менеджера. Ну и из радостного на этом всё.
    Склада в Москве нет. (Есть в магазине некоторое количество мелкого - пилы, расходники, триммеры. Чуть-чуть) Сервис-центра нет. Предпродажной подготовки нет. Проверяют комплектность и до свидания. Все вопросы с неисправностями решаются только через завод. Завод в Смоленской области. Один из менеджеров с пафосом заявил: - мы монобрендовый магазин! Все товары надо предварительно заказывать (на сайте об этом ни пол-слова). А на мой вопрос: - и чем вы тогда отличаетесь от того же Озона? последовал ответ: - ну и идите на Озон.
    В общем ощущения как у ослика Иа-Иа: - душераздирающее зрелище."
    Дальше ещё буду выкладываться, а то длинные сообщения нечитабельны.

2. JimDaddy
    Благодарности:
    620

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    620
    27-го купил триммер и к сыну на дачу, осваивать.
    Сборка:
    Всё необходимое для сборки и дальнейшего обслуживания триммера находится в небольшом мешочке/кисете. Сам процесс элементарен для тех, кто хоть иногда держит в руках инструмент.
    Что не понравилось так это двухсоставная ручка/руль. По мне так не очень надёжна.Но это моё сугубое ИМХО.
    Сбруя:
    Сразу скажу: настраивать сбрую лучше повесив не триммер, а баклажку с водой на 8-10 литров или 2х5л
    В отличии от сбруй для лёгких триммеров у этой (да и у других подобных) есть левый боковой ремень, штука весьма полезная.
    Настроив правильное распределение веса на плечи и боковой ремень. вешаем триммер и настраиваем высоту карабина, развесовку самого триммера и положение руля.
    Шпуля:
    Шпуля здесь красивая. С автоматической выдачей лески и намоткой этой лески без разбора шпули. На крышке шпули находится здоровенный металлический пятак и он ВРАЩАЕТСЯ. Судя по всему он из нержавейки и посажен на ш/подшипник.
    На этом радость заканчивается т. к. этот пятак ЗАПОДЛИЦО с крышкой и работает строго параллельно земле. При наклоне хотя бы на 10 градусов по земле уже трётся край шпули. В таком режиме шпуля может не дожить и до конца третьего сезона, а цена ей 2 тыра.
    Продолжение следует.

3. JimDaddy
    Благодарности:
    620

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Работа:
    Приехал в деревню, достал триммер из машины, пошёл готовить смесь. Смесь из свежего масла и прошлогоднего бензина :) ну не отпускают сейчас в канистры, заправок 10 объехал, не дали. :mad:
    Алгоритм заводки? заведения? известен всем, но и здесь Мобил К отличились. После перевода рычага ВЗ в положение "открыто" дёргаем стартер и безымянным пальцем, в трёх случаях из четырёх, возвращаем этот рычаг в положение "закрыто". Ну вот такая конструктивная особенность:faq:. Приспособиться можно отклоняя руку вверх, вниз, вправо, но тогда шнур постепенно разобьёт отверстие.
    Звук двигателя (по сравнению с Хусками 125/128) какой то более "серьёзный", 25 дополнительных кубиков дают себя знать, но по ушам сильно не давит. Мощи достаточно. Т. к. триммер на обкатке то первый бачёк работал 10:1:20 - работа: ХХ: отдых в тенёчке. Второй и третий 20:1:30-40.
    Перед началом работы заменил "красивую" шпулю на Хусковскую Т35 (лет 10 как минимум лежала без дела. Вот и пригодилась :)). С первых дней работы триммером, т. е. уже 18 лет, леску подаю вручную. Триммер вертикально, левой рукой жму на "пупок" правой тяну за ус, левой дотягиваю второй ус. Процесс не напрягает, рост позволяет, триммер целее будет.
    После первых 10 минут работы чуть не обжёгся о редуктор, решил добавить смазки. В Хуске, в отверстие редуктора, вкручивался, Штилёвский тюбик. Здесь отверстие 4мм, работал шприцом.

4. Platinum8513
    Благодарности:
    14.983

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    14.983
    А почему такой метод удлинения корда? Насколько помню, оригинальная T35 очень точно дозирует выпуск корда. Или вы кожух снимаете?

5. JimDaddy
    Благодарности:
    620

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    620
    С первых дней работы триммером появилась твёрдая уверенность, что если буду выпускать леску ударом, то он проживёт меньше чем хотелось бы.
    Дом в деревне свалился на нас нежданно-негаданно, опыта ноль, но с инетом я тогда дружил уверенно, много искал, читал и наткнулся на такой способ, как бы даже и не здесь. Я вообще с FH получил наверное 90% информации о загородном житье-бытье.
    Вспомнил. Хуске был всего год но крепление штанги было разболтанным. Вот только не помню, сверху или снизу.

6. Platinum8513
    Благодарности:
    14.983

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    14.983
    Проблема в выпуском корда ударом может быть у аккумуляторного триммера с нижним расположением мотора. При сильных ударах катушкой об землю можно повредить крепление мотора. На бензокосах такого нет. Попробуйте штатный выпуск, может понравиться. В любом случае сэкономите время.

7. JimDaddy
    Благодарности:
    620

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Скажем так, я чаще выпускаю леску в ручную. Тут скорее на уровне "нравится - не нравится".
    Ну вот не люблю я изюм, съесть могу, но не люблю :)

8. Jason-St
    Благодарности:
    3.437

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    3.437
    На уровне внутренних, ничем не подкрепленных убеждений, на которые вы сослались изначально.
    У вас при таком подходе быстрее крючок подвеса обломает вместе с петлей на штанге, да сам ремень развалится нежели катушка от той процедуры, которая для нее предусмотрена штатно. С размаха лупить ею не требуется. Просто уверенный тычок о землю на оборотах и все. Не нужно мучать ни подвес, ни поясницу, ни голову.

9. JimDaddy
    Благодарности:
    620

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Пластиковая скоба на первом триммере благополучно прожила 9 лет. на втором 7, потом лопнула :)
    В процессе покоса то траву намотает, то земля очень мягкая и пружина не прожимается да и с точки зрения разминки ручной выпуск лески тож способствует. Хуска 125/128 коротенькая и на мой рост (190) не рассчитана. Пока косишь по-любому гнуться начинаешь. За 18 лет так и не смог настроиться. МобилКа с завода как под меня настраивалась :)