1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Небольшой каркасник под Ярославлем

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем _sega_, 28.06.26.

1. _sega_
    Благодарности:
    4.593

_sega_

Какой-то там проектировщик

_sega_

Благодарности:
    4.593
    В стеночках уже проявилось первое изменение от начала темы. Над входной дверью появилось окошечко. Причем замысел его поставить зародился не от желания света в прихожке.

upload_2026-7-9_14-9-5.png
    upload_2026-7-9_14-21-42.png

В изначальном варианте высоты верхней границы окна и двери по фасаду подразумевались близкие, и сначала я думал как вывести в один уровень их наличники, дабы не получить ад перфекциониста с небольшим перепадом.

То, что рамки у разных дверей разные, отправляет в отдельный квест с обналичкой двери, если хочется, чтобы та была одинаковой с разных сторон. Для этого нужно наверняка определиться с дверью заранее, а мне оно не особо-то хочется.

В итоге голову посетило - "ой, да я просто намеренно разобью этот блок по высотам да и всё", и так появилось то самое окошко. А уж бонусом оно сколько-то посветит внутрь (немножечко, поскольку основное время от прямых солнечных лучей перекрывается крышей). Теперь еще желательно не забыть сделать проем между прихожкой и коридором высоким, чтобы оно попыталось побольше насветить и в коридоре, но это решение сильно позже.

2. _Хрум
    Благодарности:
    5.966

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.966
    И вовсе не сколько-то, а вполне достаточно что бы не спотыкаться в темноте коридора и не тыркать постоянно выключатели.
    По крайней мере днём.
    Так что хорошая идея.

3. Awacs
    Благодарности:
    846

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    846
    После 20+ лет совместной жизни это точно не является препятствием). Максимум -глумливые хохмы со стороны, принимающей душ.

4. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    29.029
    А какая религия не позволяет сделать входную дверь светопрозрачной? :ogo:
    Отдельное окошечко, отдельный монтажный шов, отдельные краевые эффекты и т. п.

5. _sega_
    Благодарности:
    4.593

_sega_

_sega_

Благодарности:
    4.593
    Сама дверь пока под вопросом. По светопрозрачным у меня пока слишком маленький объем наблюдений (а то что наблюдал нещадно потело, и тут понятно, что это вопрос своих "но").

В целом есть "за", есть "против". Есть наверняка устраивающие меня обычные терморазрывные, которые наверняка нравятся, в стекло пока не вникал от слова совсем, и что там будет по факту, и видно будет по факту.

6. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

logi2121

Благодарности:
    29.029
    Какие терморазрывные?
    Дерево, ПВХ либо сэндвич.
    С чего это стеклопакет будет потеть?

7. _sega_
    Благодарности:
    4.593

_sega_

_sega_

Благодарности:
    4.593
    Berserker. Обычная железячина, несколько лет под наблюдением живьем пара штук, прекрасно себя показывают во всех отношениях.

Тут не понял к чему. Если это "надо брать только", то ваш региональный восторг всяким а-ля финским деревяшечным не разделяю совершенно, оставьте это своему региону у нас база - железяки, реже - ПВХ и еще реже - алюминька (хотя возможно тенденции куда-то и сдвинулись, а я в люди последние годы не выхожу, чтобы узреть).

Не стеклопакет, а профиля. Но тут разглагольствовать не буду, ибо с владельцами установленных вариаций не в близких, и возможности нормального анализа в текущий момент нет. В этом отношении мой опыт имеет околонулевой вес, просто видел как потеет без выяснения в каких местах следы ковыряния собаки.