РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте уважаемые форумчане!) Подскажите пожалуйста, есть переживания, чуть меньше кольца за сутки для меня мало, учитывая что забор насосной станции будет лежать не на дне 10 дней назад выкопали колодец 4,5 кольца в глине, сказали колодец накопительный. Должно быть 2 кольца воды.(Когда не спросил) Сказали выкачивать насосом на высоте 30 см от подушки. Через 2 дня приехал, 80% кольца. Вода мутноватая, присутствует пленка сверху. Начал выкачивать (в моем случае дренажным 350 w), через сутки вода накопилась на тот же уровень, выкачал второй раз. Увидел вдоль кольца сбоку небольшой поток воды (ключ), уехал, за 3 дня сосед посмотрел, ровно 1 кольцо, то есть набралось 70% кольца. Человек который копал кольцо сказал также подвесить вибрационный насос горизонтально, т к дренажный делает завихрения, поеду туда через 3 дня. Что посоветуете делать мне дальше? Как правильно раскачать и есть ли смысл? Ездить буду по выходным. До конца сезона. Иногда буду пропускать. Могу попросить соседа запустить насос без меня.
@i_am_smile, я не специалист по колодцам, но мне кажется раньше колодцы копали осенью, когда минимальный уровень грунтовых вод, а с таким уровнем, как сейчас, я думаю, летом воды вобще не будет в вашем колодце.
Ну если пробовать раскачать как правильно? У всех в основном 2-4 кольца в нашей деревне. В основном в плывунах.
Сомнительная затея работать в плывунах вибрационным насосом. ну вашему копачу виднее. он на месте работает. а мы тут фантазируем на заданную тему. надеюсь вы копача по рекомендации взяли? и это его не первый колодец. надеюсь успешный
@i_am_smile, я бы местных жителей поспрашивал, как они чего делали, когда им копали... И какой результат.