РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В монолитном доме хочу заармировать стены композитной арматурой, для сносной работы сотовой связи. Вероятно, есть смысл армирование сделать комбинированным - стальную и композитную вперемежку. Не могу найти информацию по возможности применения стеклопластиковой арматуры в стенах ж/б дома. Всё что попадается - о фундаментах, плитах, перекрытиях... Если кто в теме, прошу помочь. Дом одноэтажный, монолит, толщина стен 200 мм, + утепление ПСБ 100 мм.
@ffoma, если никто не ответит по существу, то, на всякий случай, всегда можно выносную антенну использовать, а также другие методы обеспечения устойчивого сигнала, в т ч связь через домашний интернет и т д... Стоит ли городить огород?
@ffoma, не майтесь фигней. Арматура сотовой связи не помешает. А композитная арматура при таком применении - лучше просто деньги на арматуру не тратить.
Теоритически сетка меньше 33 см может может как то влиять на сигнал звонков, все остальные 3-5g имеют очень маленькую длину волны. У меня в монолитном доме сетка 33х33 одинарная из 10мм стальной арматуры, ухудшений не замечаю. Больше сам бетон кмк создаст помеху. А с спа не связывайтесь, в бетоне она как резинка в трусах .
Смотрел в интернете свойства арматура из стеклопластика когда думал сэкономить на железной арматуре для фундамента. Если ответить кратко - только железо! По всем параметрам композитная арматура уступает железной, а по экономической стороне выигрыш не большой. почти никакой относительно общих затрат. А вот когда встает вопрос прочности и надежности, то композит проигрывает во всем. вот для дуг для парника удобно использовать.
да у нас проблемы со связью и на улице. так что хочется минимизировать факторы влияющие или могущие повлиять на качество связи вообще.
Думаю будет правильнее отделить строительство дома от проблем со связью. Проблемы со связью или решаются со временем, или решаются стандартными средствами (репитеры). Недорого. По сравнению с ценами на строительство дома.
Рекомендуется использовать композитную арматуру, если необходимо огрести проблем с монолитными стенами.