1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Красивый дом с панорамными стеклами на "колоннах"за 2 миллиона под ключ, реально?

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем GotoDream, 23.06.26.

1. GotoDream
    Благодарности:
    9

GotoDream

Участник

GotoDream

Участник

Благодарности:
    9
    Красивый дом с панорамными стеклами на "колоннах"за 2 миллиона под ключ, реально?
    Всем привет. Есть Пока только Рендер, который я выжал из нейронки, максимально близкий и примерная смета в голове.
    Имеется участок с достаточно красивым видом на город, небольшой уклон, но сосед снизу построил "дачный домик" 1.5 этажа и закрыл вид почти, теперь он доступен только со второго этажа...
    Мой участок на 2-2.5 метра выше его.
    Изначально планировался 1 этажный газобетонный домик в 45 метров.
    Но...теперь каркасник, с поднятием на 2-2.2 метра, двухэтажное так же не хочу, да и незачем.
    Теплый контур 6*6+крытая терраса справа 3*6 и спереди 2*9,пятно застройки 72 метра.
    В будущем при необходимости правая терраса легко превратится в доп спальню 3*5 или 3*4

И так, не долго думая, что смотреть на мансарду соседа я не хочу решено поднять...нет,не участок, а конечно дом)
    На 2-2.2 метра а потому встал вопрос, как это сделать? И сделать красиво и дёшево,быстро и легко (нужное подчеркнуть)

Первое что пришло на ум-винтовые сваи, но оказалось что ...парусность,нагрузки на изгиб когда она торчит на 2.2 метра от земли и 2 вглубь итого 4500, как будто нужен диаметр уже 133 или 159 (вот тут слушаю критику),а такие уже от 11 или 16 т. р за штуку, а нужно 24+ металл на Укосины, жесткость + это все что уродует фасад и вид дома и т д...
    Оказалось что дешёвый винтовой фундамент вовсе не дешёвый,а от 300, а то 500 тыр встанет.
    Итог- принято решение забить ЖБ сваи 200*200,вроде как 9-10 за одну с забивкой, и похоже в 230-250 уложусь.
    Слушаю критику по фундаменту.
    Нужны ли в таком случае какие-то усиления, ребра?
    Идея сырая, потом конечно буду уже подходить с умом и считать но может мне скажут что я уже где то просчитался.
    Остальные цифры напишу чуть позже, пора ехать с работы домой. так же мнения интересно послушать по тому, реально ли уложиться (сразу скажу, стекла я знаю как сделать за 100 к, не пишите что тут они на полмиллиона)

Вложения:

• IMG_20260623_191443_247.jpg
    • IMG_20260623_191443_247.jpg
  2. Ar161
    Благодарности:
    538

Ar161

Живу здесь

Ar161

Живу здесь

Благодарности:
    538
    У соседей вырастут деревья (как на Вашей картинке), построятся дома повыше и вид перекроют совсем.
    Это из личного опыта).

3. касимов 2
    Благодарности:
    35.148

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.148
    @Ar161, На пару лет, и продать...

4. GotoDream
    Благодарности:
    9

GotoDream

Участник

GotoDream

Участник

Благодарности:
    9
    Там деревья на песке не вырастут, или будут ощутимо ниже. в перспективе 15 лет точно..а дальше...уже не известно что и как)
    Плавный склон с перепадом метров в 10 суммарно на 80 метров. на нем 2 участка, у нас перепад 2 метра по участку,+1 метр над аллеей резкий, у соседа перепад метров 7, сделана насыпь из говна и песка до уровня аллеи (строй материалы, какие -то полуотходы, кирпичи битые) и создали пятно метров в 50 площадью и на нем построили дом на сваях винтовых. вряд ли на этой насыпи что-то вырасти сможет. а если вырастет ниже, то перепад уже будет от точки обзора с поднятого дома до места роста 12+ метров.,так что единственное что загораживает это мансарда, сомневаюсь что будет там перестройка в ближайшее время

5. GotoDream
    Благодарности:
    9

GotoDream

Участник

GotoDream

Участник

Благодарности:
    9
    Все-таки хорошенько подумав пришел к выводу что 31 метр внутренней площади мало, при этом как будто за счет очень маленького удорожания (12%) можно легко получить +20 метров площади.(50%)
    конечные размеры вижу так ширина (глубина) дома 9.2 (7.2 теплый контур)+ 10.6 длина (длиннее учитывая свес 40 см с терассы справа никак) максимальная длина дома 11 метров, что бы слева был отступ 2 метра, справа по нормам 3, так как справа дом соседский в паре метров от границ участка, слева в 8-10, т. е думаю с регистрацией, несмотря на нарушение отступа в 1 метр проблем возникнуть не должно.,в снт 3 метра никто не выдерживает+отступ в 2 метра по судам при регистрации не считается критическим нарушением, в отличии от отступа в 1 метр).,да и на самый крайний случай, временно воткну печь, зарегестрирую как баню, прописка мне не нужна.

Так же правую терассу решено чуть уменьшить, с 3х8 до 3х6.2 ,нет смысла делать длинный "коридор"в конце которого все равно будет и темно и видно только соседский забор сзади или дом справа других соседей.+мы получаем на 1.2 метра увеличение глубины и она режется не на 3 метра).
    поэтому там будет вторая спальня 3х3
    таким образом площадь по внешнему периметру получается 56 метров, вместо 36 (47+9). удорожание как будто в районе 250, а расходы на инженерку и коммуникации +-те же, что идеально за доп 20 метров (здесь буду в ближайшие дни все считать, ломать голову по расходу и перерасходу материала, так как при 6х6 все конечно супер оптимизировано было.

6. касимов 2
    Благодарности:
    35.148

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.148
    А водопровод и канализация:faq:

7. GotoDream
    Благодарности:
    9

GotoDream

Участник

GotoDream

Участник

Благодарности:
    9
    Так же ввиду того что большую часть работ буду делать сам (фундамент забьют, на крышу вероятно кого-то найму, остальное сам) то думаю между каркасом и сип, наверное классическая дилема многих.
    по ценам и парметрам сип поле 7.5х6.25 теперь выглядит более привлекательным, нежели вариации с резкой до этого.
    и с учетом строительства почти в одного тоже не плохо.

Пока что вижу для себя
    Плюсы
    Трудозатраты.
    Минусы
    Шумоизоляция

8. GotoDream
    Благодарности:
    9

GotoDream

Участник

GotoDream

Участник

Благодарности:
    9
    Участок в СНТ (в черте города, поэтому - да регистрируют и делают прописки)

в Бане не может быть водопровода и канализации?)

Канализация-септик в любом случае или станция своими руками)

Водопровод-здесь пока два варианта, либо абессинка на бытовые нужды и питьевая бутыльки по 20 литров с доставкой или без)
    Второй вариант-городская вода за 250 тысяч, что не очень бюджетно, но ее подводят и в садовые домики, т. к она, как это часто у нас в стране бывает-стала "частной" а потому и такой ценник, а я все-таки стараюсь построить максимально бюджетный дом (да,с доп тратами на дизайн и симатичный вид)
    Пока склоняюсь к первому, но надо "протестировать"

9. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    @GotoDream, в 2021 Вы уже обсуждали...
    Дом за 1.5 млн или теплый контур до миллиона, возможно в 2021?

10. GotoDream
    Благодарности:
    9

GotoDream

Участник

GotoDream

Участник

Благодарности:
    9
    Так же к вопросу стекол, а то как-то странно может написал, а рендер не совсем корректный, то остекление действительно дороже на рендере.
    два раздельных глухих стекла по 1 метру, затем дверь, затем так же 2 стекла.
    соединенные швом в 1 см, что визульно делает почти единым.
    выглядит это примерно как на фото, взятом с одного канала

Вложения:

• eeb07c9b-5c95-4710-87ec-dee0e6ae77c6.png
    • photo_2026-06-25_16-25-45.jpg
    Последнее редактирование: 25.06.26
  11. GotoDream
    Благодарности:
    9

GotoDream

Участник

GotoDream

Участник

Благодарности:
    9
    Да, думал еще давно, но
    1. проект был совсем другой и он сейчас не интересен и хорошо что не строили
    2. произошли всем известные события и стройка не была начата.
    3. А вскоре после этого -участка теперь по сути 2..так как был куплен с родственниками еще 1, вместо постройки, как было замечено что он продается и деньги ушли на это (если вы все темы прочитали в профиле)