1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

На два слоя прозрачного масловоска Борма хочу наложить белесый слой

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем SweetHome, 22.06.26.

1. SweetHome
    Благодарности:
    19

SweetHome

Живу здесь

SweetHome

Живу здесь

Благодарности:
    19
    На два слоя прозрачного масловоска Борма хочу наложить белесый слой
    Добрый день,

покрыл столешницу из ясеня двумя слоями масловоском Борма - Hard Top Oil. Классная вещь. Ранее использовал. Но пригляделся сейчас - не совсем подходит к беленым стенам из бруса (лессирующим белым маслом покрыты). Борма немного желтит (сохраняя прозрачной текстуру дерева).

Хочу немого забелить столешницу третьим слоем (лессирующий белый). Думаю как лучше сделать?
    Есть еще Античный воск и Пчелиный воск от Борма, оба прозрачные.
    Вижу пару вариантов:
    1) взять Liming Wax от Борма - и покрыть сверху. Он белый, но мне кажется придает старину поверхности. МОжно попробовать. Думаю должен держаться на моем масловоске?

2) заколеровать какой-нибудь из имеющихся у меня трех составов от Бормы. Какой колер брать. У Бормы есть колер С000051, но по совместимости в паспорте не указаны ни один из имеющихся у меня продуктов (другие указаны).
    Может заколеровать не бормой. Взять пигмент для масла и попробовать. А воски чем можно заколеровать?

Если наносить сверху на эти 2 слоя Hard Top Oil другой масловоск или воск - нужно ли например зашкурить немного слой или еще что-то сделать?

Понятно, что буду пробовать сначала на обратной стороне, но хотелось бы сразу отбросить неработающий варианты.
    Спасибо

2. SweetHome
    Благодарности:
    19

SweetHome

Живу здесь

SweetHome

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Заказал баночку Liming Wax, буду пробовать.