1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли обязать ИП оформить факт трудовых отношений после травмы на производстве?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем erga4, 21.06.26.

1. Такутока
    Благодарности:
    7.210

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    А работодателем не была цепь событий запущена? Налицо его нарушение-на стройплощадке постороннее лицо. А если б 2 человека пострадали или больше? Вы о чём сейчас говорите, кто командует строительством?

2. Муррляндия
    Благодарности:
    218

Муррляндия

Живу здесь

Муррляндия

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Физ лицу надо построить стену, он это не умеет, он обратился на Авито к специалисту, который предлагает свои услуги, самозанятый он или ИП или ООО или он скрывается от налогов заказчика не интересует - ему нужно построить стену - исполнитель подписался сделать. Заказчик должен оплатить, а сам может и на Гавайских островах сидеть

3. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Разве? А на мой взгляд цепь событий запущена коммерсом напрямую, даже неопосредованно, не косвенно. Поддон на окне оказался в виде качелей это раз! Техникой руководил коммерсант сам же. Некомпетентного человека мне определили в помощники, который не догадывался о распределении нагрузки это два! В третьих, я не опаздывал, а заранее упредил, что задерживаюсь. Это отображено в переписке. Далее цепь событий после падения усугубляется сокрытием видеозаписи, плюс оставление пострадавшего без помощи на снегу на осколках. Ведь я сам в шоковом состоянии с раздробленными ребрами доковылял до бытовки и вызвал скорую. Подсобник был вне обзора, где-то за дальним углом, получал указания от начальника, что делать с пострадавшим. А может было дано указание прицелитья в голову кирпичем? Чтобы избежать всех проблем? По-моему, по этому коммерсу тюрьма плачет. Навзрыд.

4. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Там по ГПХ устному повернули сейчас дело. Суд идет, но цель не стоит доказать труд отношения, нет штампика. Адвокаты взялись за дело только с условием возмещения мат. ущерба. А мне со взысканного надо отдать половину адвокатам, плюс раздать долги, и я опять остаюсь ни с чем, покалеченный.
    Я рассчитываю на следующий суд, где обозначу притензию к данному коммерсу, как к физлицу, который причинил мне вред здоровью просто на улице. Не на производстве, если уж штампика в трудовой нет. У меня надежда только на пенсию по инвалидности, которую выдадут только если коммерс признает факт трудовых отношений. А ему это не надо. Значит нужен обмен. Его свобода на мою пенсию.

5. кожухово
    Благодарности:
    2.521

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
  6. Муррляндия
    Благодарности:
    218

Муррляндия

Живу здесь

Муррляндия

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Вы-же сами два раза давали команду как перекладывать кирпичи... - и это было исполненно, причем здесь заказчик - его там вобще небыло, и на леса он кирпичи не клал

Вы сказали как сложить кирпичи на лесах и леса не выдержали - кто виноват?

7. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    Для особо одаренных попытаюсь объяснить. Есть трудовые отношения есть заказ на строительство. Комерсант нанял на авито для постройки гаража "специалиста".
    Специалист оказывает услугу Строительство гаража для комерсанта. Он должен быть по закону либо самозанятым либо ИП. Должен быть договор на оказание услуг.
    Ничего нет. Почему все виноваты кроме самого "Специалиста".

8. Такутока
    Благодарности:
    7.210

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    Для не особо одарённых попытаюсь объяснить: после ЧП, особенно если оно повлекло тяжелые последствия, есть травмированные, как правило, возбуждается уголовное дело. Формулировка в таких случаях также стандартна - нарушение техники безопасности. По уголовной статье руководитель не будет отвечать перед законом только в том случае, если его сотрудник сам нарушил требования охраны труда. А теперь определимся: это был сотрудник или не сотрудник. И если всё-таки не сотрудник, то возникает вопрос: кто допустил на площадку постороннего?

9. Такутока
    Благодарности:
    7.210

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    А у вас только ГПХ, всё правильно. Никаких иных отношений быть не могло по сути выполняемых работ. Но это не исключает обязанность работодателя нести ответственность за своего работника. И что значит отдать половину адвокатам? Если вы выигрываете то все расходы адвокатов снимаете с проигравшей стороны. Или у вас и с адвокатом нет договора и вы снова вляпаетесь в очередную историю без документов? :faq:

10. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    То есть вы отношения Заказчик Подрядчик не допускаете в принципе ?

11. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    Посторонний мог просто проникнуть на стройку с целью хищения кирпичей за что и поплатился.

12. Такутока
    Благодарности:
    7.210

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    Где вы видите признаки таких отношений?
    Обоснуйте, вы всё-таки в правовом отделе, наверное, есть такие основания или вы решили пофантазировать?

13. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    На суде выясняется, что даже подсобники у этого коммерса были не оформлены по договору и ежедневно рисковали здоровьем не понятно за что. Их загоняли на высоту (а для этого нужен навык и допуск), чуть ли не бранью с кулаками. Конечно, виноваты подсобники. По закону. Коммерс вообще не при чем.

14. Такутока
    Благодарности:
    7.210

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    Что-то мне подсказывает, что вы ничего не добьётесь и адвокаты у вас странные: не объяснили вам, что инвалидность не зависит от трудовых отношений, физлицо вас пальцем не трогало, так что в содержание к коммерсанту на всю оставшуюся жизнь вы не попадёте.

15. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    С адвокатами есть договор. И я им признателен, если суд встанет на мою сторону. Там просто представитель ответчика притягивает за уши такую ерунду, вплоть до злостного неплательщика налогов меня выставляет. А я считаю, что налоги обязанплатить тот, кому государство предоставило постоянную занятость. А мое дело, пребивающегося случайными заработками - платить коммуналку вовремя.