1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реальное время высыхания плиточного клея

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Lesok89, 19.06.26.

1. Lesok89
    Благодарности:
    4

Lesok89

Участник

Lesok89

Участник

Благодарности:
    4
    Реальное время высыхания плиточного клея
    Добрый вечер. Интересуюсь опытом.

На упаковках плиточного клея пишут что время пешего хождения около 24 - 48 часов. Не хотел бы спорить, возможно... Однако наблюдения показывают, что клей и после двух суток внутри влажный. Насколько на прочности сказывается не знаю...

Использовал с слабовпитывающей напольной плиткой cm16, которому пол года от роду. Это тоже немного беспокоит. Церезит говорит все "ок". Как думаете пол года не срок?

Ну и по первому вопросу. По мне так лучше по полам не раньше недели ходить. Как думаете?
    Конечно, у меня вентиляция, вроде норм. Но окна особо сильно не открыты, плюс ванная всё-таки, плохо там с быстрым высыханием...

Тестировал еще с1т клей, отщелкнул плитку отверткой после недели легко...
    Цм 16 полугодичный, чтото тоже легко отошел, наверное двух суток мало было, кажется был темным (влажным).
    Цм 17 довольно свежий ваще не хочет... Неделя выдержки под плиткой. Жаль им полы не делал). Но может всё-таки цм 16 недосох...

Эксперименты...

Что еще интересного. Юнис этот 3000 простой. Который я после двух недель под плиткой выдержал. Снял плитку отверткой легко конечно... Но сам клей очень прочно залип на монолите, грунтованный монолит, не грунтованный - пофик...всяко проверял. А вот плитка как бы весит, но подденешь и все... Цм 17 вот - плитка напольная (на стене образец) - крошится при попытках отверткой, что мне и надо) в общем...Еще цм 16 буду проверять, плитку наклеил напольную кусок, все таки выдержу ее недельку, гляну... Как оно...

Последнее редактирование: 19.06.26