F Зачем нужно строить каркасник, если можно построить бескаркасник ?

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Бамбула, 19.06.26.

1. МихаилAndover
    Благодарности:
    103

МихаилAndover

Живу здесь

МихаилAndover

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Я бы не хотел иметь комнату в 5 метров длиной и ни одного окна, как говорит автор –все в торце, в коридорах, что–ли. В общем, дьявол, как всегда в деталях. А их нет.
    Кстати, в ангаре, на работе, для установки окон врезают короба, где на клепках, где прихваткой. При размере окон 1.5х2, короба в длину 600мм, и это без сливов еще. Тот еще геморрой. Но это ангар, административно-техническое помещение. Жить там, ну, можно, но только вахтой.

2. rmavrichev
    Благодарности:
    1.287

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Поинтересуйтесь, сколько каждый такой оклад окна будет стоить)
    Он, кстати, силовой - т. е. воспринимает снеговую нагрузку от вышележащей арочной кровли. Со всеми вытекающими - например, в части утепления.

3. Бамбула
    Благодарности:
    78

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Миллиарды людей в городах так и живут. Все окна ТОЛЬКО на одной стене, и три другие стены без окон. Поэтому я и пишу, что пока длина комнаты не превышает 5 - 6 м, врезать окна в свод нет особой нужды. Если же такая нужда появляется, это делают в рабочем порядке.

Вложения:

• верти 2.jpg
    Последнее редактирование: 20.07.26 в 16:57
  4. Бамбула
    Благодарности:
    78

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    78
    1. Я вообще не понимаю, зачем лично мне это нужно.
    2. Поскольку я не понимаю, зачем мне это нужно, я не понимаю, почему именно меня вы об этом спрашиваете. Я, к примеру, совершенно не хочу лететь на Луну. Но тогда зачем меня спрашивать о том, как туда полететь ?
    3. Кому эти окна нужны, делают их, причём в большом количестве. Хотите, копайтесь. За вас я копаться не буду.

Вложения:

• верти 3.jpg
    Последнее редактирование: 20.07.26 в 17:06
  5. Бамбула
    Благодарности:
    78

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А зачем я буду интересоваться тем, что я считаю ненужным ? В СНТ "Берёзка" огромное количество ангаров на вторых этажах. Но мансардных окон почти ни у кого нет. Пока второй этаж не длиннее 12 м, нет смысла делать эти окна. Но кабы они были нужны, то либо можно было бы врезать их в вертикальный участок бескаркасного свода, либо, с некоторыми приключениями, в криволинейный участок. но я бы не рекомендовал всем этим заниматься, потому что и без этого хватит света за счёт торцевых окон.

Вложения:

• верти 4.jpg
    • верти 1.png
  6. МихаилAndover
    Благодарности:
    103

МихаилAndover

Живу здесь

МихаилAndover

Живу здесь

Благодарности:
    103
    *Поэтому я и пишу, что пока длина комнаты не превышает 5 - 6 м, врезать окна в свод нет особой нужды.*
    *Пока второй этаж не длиннее 12 м, нет смысла делать эти окна.*

Вы уж как-то определитесь с габаритами...

Извините. автор, но чем больше я читаю про вашу идею, тем больше вопросов, именно по жилому, а не по производственному варианту.
    Мне хочется иметь отделку стен, к примеру, гипсокартоном с краской, как крепить гипс к образующей крыши? На профилях?, так они тоже место украдут тогда.
    В общем, если посчитать весь комплекс задач, то конечные затраты будут если и превышать классику, но уж точно не меньше.
    Закладные, примыкания, гидроизоляция, термоизоляция.
    Кстати -изоляция внутри?, как я понял, а водичка тоже изнутри на металле - и куда ее девать?

Я не просто так спрашиваю, перед глазами ангар по службе. Геморроя- выше крыши. Руководство клюнуло на "дешевый" каркас, теперь локти кусает.

Последнее редактирование: 20.07.26 в 17:58
  7. Бамбула
    Благодарности:
    78

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Определиться с габаритами уже построенного дома ? Это шутка такая что ли ? Длина второго этажа у меня 11 м. Окна ТОЛЬКО в торцах. И в СНТ "Берёзка" почти у всех так.

8. МихаилAndover
    Благодарности:
    103

МихаилAndover

Живу здесь

МихаилAndover

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Почему шутка, это вполне конкретные вопросы - второй этаж дома жилой, длина 17 метров. Три комнаты вдоль, окна в каждой.

9. Бамбула
    Благодарности:
    78

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Судя по тому, что вы написали, у вас нулевые знания по утеплению ППУ. Слой ППУ является тепло, паро и гидроизоляцией ОДНОВРЕМЕННО. ППУ не пропускает ни пар, ни воду. Ни изнутри, ни снаружи. Он не пропускает ничего и никуда. Речь конечно о закрытоячеисистом ППУ.

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.856

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.856
    Бамбула, а посему вы все время, в качестве аргументов, постите фото производственных ангаров? Домом ПМЖ бескаркасных не хватает?

И ответьте честно, с какой целью вы завели эту тему, если свой дом вы уже построили и новый не собираетесь? И не все ли равно, Вам, какие дома строят другие? Чего добиваетесь?

11. Бамбула
    Благодарности:
    78

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А какая разница теперь, какую длину имеет второй этаж уже построенного дома ? Вы что, хотите снести второй этаж и переделать его что ли ?
    Кстати, я несколько раз писал тут про отделку поверх ППУ, и в сотый раз писать это уже не хочется. Есть такие люди, который, ворвавшись в тему на трёхсотой странице, считают, что им нужно кратко пересказать предыдущие 299 страниц.

Последнее редактирование: 20.07.26 в 18:26
  12. Бамбула
    Благодарности:
    78

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А с чего вы решили, что у меня производственный ангар (см. фото)? Причём в СНТ "Берёзка" почти у всех такие. Я уже писал, что в этих ангарах бухают, сношаются и разлагаются. Никто там свиней не откармливает и табуретки не сколачивает.
    Чтобы понять, зачем нужно строить каркасник, если можно построить бескаркасник. Пройдя через строительство каркасника, я пришёл к пониманию бессмысленности каркасной технологии. Каркас не нужен. Дом должен стоять сам. А ещё в нём не должно быть плёнок и минваты.

Вложения:

• мойд.jpg
  13. Бамбула
    Благодарности:
    78

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Почему не хватает ? Правда не все они именно бескаркасные, но они запросто могли бы быть бескаркасными. Каркас не нужен. Кубик снизу в общем случае тоже, но если он уже есть, можно и использовать.

Вложения:

• упиц.jpg
    • упиц 2.jpg
  14. igor28111966
    Благодарности:
    34.682

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.682
    вам реально хочется жить в пром агаре ? ? тем не менее себе построили нормальный дом. тролььь и это мягко.

15. Бамбула
    Благодарности:
    78

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А вам не приходила в голову мысль, что если прогнать производственников из ангара, то в нём можно нормально жить ? К примеру, семейная пара купила старый авиационный ангар, отремонтировала его и спокойно в нём живёт. Кубик снизу делать они не стали.

Вложения:

• бик 1.jpg
    • бик  2.jpg
    • бик 3.jpg