1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сладкий перец - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем stefi, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Надежда Афан
    Благодарности:
    1.449

Надежда Афан

Живу здесь

Надежда Афан

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    Вы очень хорошо умеете пользоваться компьютером. Я Вам даже завидую ( не волнуйтесь зависть не черная). Прочитайте,что я написала еще раз- думаю разберетесь.

2. Аnnа
    Благодарности:
    178

Аnnа

Живу здесь

Аnnа

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Надежда, я всегда считала, что гибридные семена можно использовать только один раз. Из плодов гибридов, семена не заготавливают. У гибридных семян первого поколения проявляется гетерозис, то есть резкое повышение размеров, урожайности, устойчивости к болезням и вредителям и других полезных качеств по сравнению с родительскими парами. Однако это явление проявляется только в первом поколении и в дальнейшем не сохраняется. Вы, Надежда, пишете, что сеяте семяна гибридов и получаете хороший урожай. И даже если много раз я прочту ваши посты 390, 393 я не смогу вырастить хороший урожай из семян покупного болгарского перца.:)] Скажите честно - не хотите делиться "секретными" приемами.

3. Надежда Афан
    Благодарности:
    1.449

Надежда Афан

Живу здесь

Надежда Афан

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    Вы знаете я здесь всего месяц. И вот за этот месяц ни разу не прочла о том, что кто-то делится своими приемами. Все кидают ссылки. Посмотрите эту, посмотрите ту. Поищите, мы об этом говорили... А я вообще не люблю оглядываться назад, я живу здесь и сейчас, хотя и просматривала. У каждого человека обязательно есть свои приемы, но это видимо тайна за семью печатями. Свои перцы, баклажаны и помидоры я выращиваю по одной технологии. Просто нужно знать, что они любят. И за это они вас обязательно отблагодарят.

4. Mukasey
    Благодарности:
    72

Mukasey

Участник

Mukasey

Участник

Благодарности:
    72
    Анна, Вы совершенно правы! Как известно, перец цветёт и плодоносит с июня и до морозов, по этому при посадке семян из плодов гибридов первые перцы на кустах получаются F-2, но кусты продолжают цвести,а плоды мельчать и к концу лета уже получается F-x или чёрте что и морда в саже.Я так говорю потому что перцами занимаюсь очень давно и знаю, не по наслышке, какой это привередливый овощь. Надежда Афанасьевна пишет,что покупает плоды гибридов в магазине, но откуда знают продавцы в магазине какие они продают плоды?-они их,что прямо в магазине выращивают? Просто Надежда Афанасьевна думает, что если перцы крупные, значит гибрид. На своём приусадебном участке я сажаю только сортовые перцы такие как: Сударь[-вес плода 250-300г,толщина стенки 7-9мм, Маринкин язычок-150-200г, 6-8мм, Зорже-150-180г, 8-9мм, Мерцедес-150-180г,8-9мм, длина 12-15см,на кусту 15-20шт, польский сорт Паланска бабура - 150-20г,8-9мм, на кусту 12-15шт.,не боится загущености,Богдан-этот на рынке вообще на расхват-300г и более,стенка 10мм,одной перчины хватает на салат для всей семьи,Анастасия-то же самое, но ещё долго сохраняются плоды после уборки,(покупать гибридные семена для пенсионера дороговато).Хотите поделюсь опытом выращивания,никаких секретов.

5. Mukasey
    Благодарности:
    72

Mukasey

Участник

Mukasey

Участник

Благодарности:
    72
    Начну с того, что живу на Донбассе, имею приусадебный участок 18 соток. Под перец использую 2 сотки. Каждый год осенью, перед вспашкой, в почву вношу перегной.Весной готовлю грядки и рассаду высаживаю в канавки шириной 20см и длинной 10 метров.Рассаду высаживаю так,что бы растения находились не по центру канавки,а сбоку. А канавки между двух рядов что бы находились в середине. Расстояние между рядами перца 50см, в ряду 40см. По середине канавки укладываю гибкую пластиковую трубку диаметром 10мм и накрываю её крупными опилками толщиной см 5. Вдоль трубки с интервалом 40см проделаны 3-х мм отверстия.Трубка в канавке располагается так, что бы отверстия находились примерно против растений. Трубки соединяются с основной трубой диаметром 40 мм.Накопительный бак для воды объёмом 3 м3 находится на высоте 1,5 метра. Что то вроде капельного полива. Поливаю раз в двое суток, опилки предотвращают испарение и перегрев почвы.За один полив под перец расходую 1,5м3 воды. Подкормку произвожу растворяя в поливочной воде минеральные вещества. Сделать всю эту систему пришлось потому, что в нашем районе с осадками, что зимой, что летом туговато, если не сказать - хреново. Получаю перца с этой площади около тонны,когда больше, когда меньше - год на год не приходится.Вот и весь секрет.

6. Nimfea
    Благодарности:
    28.976

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.976
    А опилки не лиственных пород? И как с медведкой в них? У меня заводилась быстро под опилками. Под сеном нет! Удивительно!

Про полив отдельное спасибо!

7. Mukasey
    Благодарности:
    72

Mukasey

Участник

Mukasey

Участник

Благодарности:
    72
    Опилки хвойные,крупные или очень крупные, потому что мелкие, лёгкие выдуваются ветром,а если поливать лейкой они после высыхания сбиваются в ком, как бы склеиваются. Хорошо зарекомендовала себя полова.

8. темерник
    Благодарности:
    5.735

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.735
    Я хочу, поделитесь. Ответ от Надежды Афанасьевны ответ не удовлетворил.

9. Аnnа
    Благодарности:
    178

Аnnа

Живу здесь

Аnnа

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Спасибо огромное! Я зря переживала, что не могу каждый день перцы поливать. А скажите, пожалуйста, подкормки во время цветения, завязывания делаете? И с какой периодичностью?:)

10. Mukasey
    Благодарности:
    72

Mukasey

Участник

Mukasey

Участник

Благодарности:
    72
    Подкормку делаю раз в две недели.Во время цветения и завязывания плодов селитра или мочевина и сульфат калия, а во время созревания плодов суперфосфат. Вношу химию по пол нормы, так как ежегодно вношу перегной.

11. Надежда Афан
    Благодарности:
    1.449

Надежда Афан

Живу здесь

Надежда Афан

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    А какой ответ вы хотели получить. Я написала про себя, какие использую семена. На урожай не жалуюсь. Вам не подходит, купите , какие хотите. В чем проблема? Что касается меня так я сажаю всего 10 кустов. Нам хватает.

12. Mukasey
    Благодарности:
    72

Mukasey

Участник

Mukasey

Участник

Благодарности:
    72
    И ещё о поливе. Берём пустую 2-х литровую пластиковую бутылку без пробки и вдавливаем её немного под уклоном,горлышком в землю на глубину 10 см. Вытаскиваем аккуратно бутылку, удаляем попавший внутрь грунт, наливаем в бутылку воды и резко вставляем в ту ямку которую она себе выдавила. Рядом с бутылкой делаем лунку и сажаем,например, огурцы (хоть семена,хоть рассаду).Двухлитровой бутылки воды, при таком капельном поливе, хватает на одну-две недели в зависимости от состава грунта (песок, глина, чернозём).

13. Nimfea
    Благодарности:
    28.976

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.976
    Я так поливаю иногда. Но при нашей жаре хватает только на ночь.

14. Mukasey
    Благодарности:
    72

Mukasey

Участник

Mukasey

Участник

Благодарности:
    72
    Я ежегодно, по осени, перед вспашкой вношу в почву перегной, а перегной, как известно, хорошо держит влагу, плюс к тому же мульча из опилок или измельчённой соломы тоже способствует меньшему испарению, может потому у меня в жару двухлитровой бутылки хватает на неделю.

15. Олюнчик
    Благодарности:
    901

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    901
    А вы какие опилки используете? Перепревшие или свежие? Я опилками дорожки между грядок посыпала - и то меня отругали, говорят сильно почва закисляется..:|:

Статус темы:
Закрыта.