Конечно, не знаю, но по моему мнению, в Сочи это обычный урожай. Конечно, если в ОГ - это отлично. Но если в ЗГ, то смотрите пост 300 и 304 - я считаю, что не хуже южных ни капли. И к такому урожаю надо стремиться в любой области нашей Раши.
Наблюдала я за своими перцами и пришла к решению что в следующем году, перед высадкой рассады, в подготовленную лунку буду немного потсыпать мелкий гравий. Что-бы корни дышали.
Конечно я не в коем случае не говорю о том что мой урожай лучше вашего. Всё таки это результат голадской селекции -но что эти гибриды могли показать в ваших условиях только богу известно.
Это тепличный. И мне больше нравится. Я уже лет 10 не сажаю перцы в грунт. Горят они у нас от жары. А по весне мерзнут. Лучше в теплице 20 кустов, но шикарных, чем в грунте 100 - с 5-6 плодами! Плодородный слой ежегодно смывается ливнями. Количеством я уже не хочу брать. Лучше качеством. Я показала только то понравившийся сорт! Не подкачал.
Вот так росли "Олины перцы" в конце сентября. Олюшка-Лобелия, спасибо! Они тебе машут привет! Это одна ветка. Ростом кусты по пояс.
А как сорт называется? У меня из сладких перцев только "Белозерка" от "Семена НК" очень хорошо плодоносит в открытом грунте, но она в биологической спелости золотисто-белая. А с "красных" и "желтых" 5-6 плодов за сезон.
А я уже давно не покупаю семена перца. Когда покупаю в магазине болгарский перец (именно болгарский) вынимаю семена и в назначенное время высаживаю. Поверьте вырастают толстостенные крупные перцы. А вот семян с них брать не нужно. Толку не будет.
Почему? Вы изначально семена из плодов берёте и довольны результатом. Тогда почему ещё раз не использовать? Поясните.
Семена гибридов вы покупаете с пометкой F 1, если вы берете семена из покупного перца - зто гибрид второго поколения F 2. Дальше будет какой-то ваш сорт, из которого ничего путного может не получится, а у вас пропадет год.
И Надежда! А как вы определяете, что из семян плода гибрида F1 вырастут именно толстостенные крупные перцы?
Я прочла: Но я не поняла: если я покупаю перец (плоды болгарского перца F1 в овощном магазине), то как определить какими вырастут плоды гибридов F2? Ведь можно получить тонкостенные и не сочные, а вы пишите, что у вас толстостенные и сочные вырастают. Подскажите, как такое вам удается?