1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бытовка, которая может стать недорогим домом

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Алексей ЗАО, 03.04.10.

1. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Не обязательно к дому, но к кому-то серьёзному объёму работ--это может быть и забор и фундамент и благоустройство территории. Но всё равно, по соотношению цена-качество такая вот самодельная бытовочка намного лучше и выгодней покупной-готовой, да и доставка её в виде набора стройматериала дешевле обходится нежели готовую везти ...да к тому же по месту можно поставить её -где угодно, материал в крайнем случае и на руках строители поднесут, а готовую только туда куда доставочная машина и кран или манипулятор подъехать смогут.

2. akm
    Благодарности:
    107

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Думаю тут будет другая цена. Мне сруб ставили. Из моего леса сколотили навес квадрата четыре, стол и пару лавок. Все для себя. Но при расчете хотели за "мебель" и навес деньги получить. Чем озлобили и пару штук потеряли...
    Да! еще выпросили у соседа метров пять рубероида на крышу навеса. А сосед в мое отсутствие "подобрал" в компенсацию штук двенадцать трехметровых кусков рубероида оставшихся после покрытия временной крыши!

3. zhanna777
    Благодарности:
    13

zhanna777

Живу здесь

zhanna777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    :|: Спросила, а пост про баню не увидела.

4. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Да это верно! особенно на пустом участке...
    Думаю ее выгодно будет ставить только тем, кто начинает с чистого листа. Вот тогда бытовка может стать недорогим домом..пока суть да дело. Чтобы не ночевать внутри забора, рядом с фундаментом- в палатке

5. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Если денег жалко, то вообще то такую бытовочку можно и своими силами сделать, причём материал для неё можно и на обычной легковушке в несколько рейсов привезти...хотя бы то же дачное барахлишко сложить...лопаты-тачки всякие.да и ночевать можно без проблем.
    А баню лучше из массива дерева делать--чтоб это был брусовой или бревенчатый сруб...щитовая--не айс

6. Петрович
    Благодарности:
    14.293

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.293
    Любая переделка бытовки в баню или в дом -обходится дороже, ежели сделать с "0" то что хочешь. Мне переделка бытовки ценой 20 000 рублей в баню обошлась еще в 200 000 с лишним рублей. Ну еще вложить на внешнюю отделку 20-25 т.р осталось. Это не смотря на то, что использовал административный ресурс:) - не последний человек в строительной компании.
    А насчет того каркасная баня или из массива с точки зрения технологии пропарки -помыва -без разницы. С точки зрения традиций, эстетики -безусловно рубленая или брусовая лучше.

7. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

В щитовой и жар и пар и микроклимат--совсем НЕ ТЕ. Проверено практикой.

Эстетика тоже важна, но вторична.

8. Петрович
    Благодарности:
    14.293

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.293
    Если парная сделана правильно - то вы не почувствуете что там -под вагонкой и фольгой - каркас, дерево, бетон.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    У моего приятеля покупная бытовка, купленная в 2006 году, уже чуть дышит: перекошена, дверь провисла, причем не лечится, т.к повело каркас, кое где вагонка вылезла из пазов. А в довершение начали вылезать гвозди крепящие листы крыши. Я этот тришкин кафтан уже задолбался реанимировать, то одно, то другое. Мой вердикт или блок-контейнер, или покупная бытовка на короткий срок, с последующей продажей. Уж лучше самому строить подобные сооружения.

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

У меня у самого баня-щитовая с фольгой и нормальной липовой вагонкой. А у приятеля-сруб хвойный на бане. Так у приятеля мне больше париться нравится , хотя в моей жар нагнать намного легче. И ещё-- как я понял-ни в коем случае нельзя использовать в бане фольгу...портит она микроклимат к чертям.

Так что щитовое--это домик, бытовка, ну санузел можно внутри сделать, но баню--только из деревянного массива с хорошей конопаткой и без фольги.
    Мнение не навязываю.

11. 5920
    Благодарности:
    4

5920

Участник

5920

Участник

Благодарности:
    4
    Алексей ЗАО, подскажите пожалуйста!
    Хочу купить бытовку 2,3х3,0 и переделать её по душ, поставить стиралку и повесить нормальную раковину. Свободного времени вообще нет, бытовка стоит 25000 руб с отделкой оргалитом. Я планирую оргалит отодрать и обшить внутри пластиком. Вопрос: может лучше нанять строителей, что бы они тоже самое построили сами прям на месте, и что выйдет по цене?
    Заранее благодарен.

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Самим делать--однозначно качественней результат получите. Просто контролировать нужно со знанием дела.
    Делал такую штуку своим на даче...до сих пор нормально пользуются и не жалуются.

13. nso77
    Благодарности:
    25

nso77

Живу здесь

nso77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А если обшивать стекло-магниевым листом (СМЛ) ? Может дешевле и надёжнее даже будет?

14. rafik
    Благодарности:
    21

rafik

Живу здесь

rafik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Как сделать вентиляцию в зимнем каркасном доме,бытовке примерно(8 на 4м),ведь везде внутри пароизоляция?:faq:Чтоб свежий воздух был и тепло тоже:hello:

15. nastasia1
    Благодарности:
    734

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    734
    :super: Вот для чего форумхаусцы смотрят кино. :)