Colorline осень 2026

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Sottnik, 15.06.26.

1. Sottnik
    Благодарности:
    20.070

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    20.070
    Колорлайн обещает принять дозаказ, но не позднее пятницы. Поэтому определитесь не позднее четверга, пожалуйста. В пятницу утром отправлю дозаказ в Колор.
    В таблицу пока не проставила, ибо интернет опять отключили.

2. Sottnik
    Благодарности:
    20.070

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    20.070
    Товарищи, а знает кто-нибудь действенные способы борьбы с улитками? Скорлупа яичная, например, или сосновые иголки или зола - помогает? Я обнаружила сегодня улиток в прикопе с новенькими клематисами. Сказать, что я расстроена, это ничего не сказать. Уцелели только те клематисы, побеги которых успели одревеснеть. А всё, что было зеленым - съедено. Пошла проверить в огороде - арбузы обглоданы. Как бороться с этой дрянью? У нас никогда такого не было. Иногда заползали одиночные слизни, не более того. Сейчас именно улитки, крошечные, с плоскими спиральными панцирями, но берут не размером, а численностью.

3. Marishonka
    Благодарности:
    145

Marishonka

Живу здесь

Marishonka

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @CatSimon.
    Прошлой осенью заказала 1 кедровый странник, 2 вишни, 2 лапчатки. Оставила зимовать в прикопе, в горшочках. Все сдохли...

4. Marishonka
    Благодарности:
    145

Marishonka

Живу здесь

Marishonka

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ручками, ручками... Другого пока не изобрели.
    А испанские слизни Вас не посещают? У меня соседи, которые живут ближе к лесу, вечерами выходят на охоту. По 200 штук за вечер уничтожают. А те все тезут и лезут откуда-то.

5. Marishonka
    Благодарности:
    145

Marishonka

Живу здесь

Marishonka

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Sottnik, Татьяна.
    На стр. 82 я просила по возможности добавить лилию в заказ. Сообщение не оспасиблено. Видимо, пропустили.
    Поэтому, повторяю просьбу внести в столб 167 из вкладки "Лилии":
    стр. 415 Лилия АННАМАРИ ДРИМ 16/18 - 1 уп.
    в дозаказ, если можно.

6. Мисс Л
    Благодарности:
    6.301

Мисс Л

Живу здесь

Мисс Л

Живу здесь

Благодарности:
    6.301
    конечно все не 100%, но зола помогает, только после дождя надо сыпать снова и не попадать на растение, можно сжечь. скорлупа тоже, истолочь мелко и сыпать много. и чтобы поменьше травы рядом.

7. CatSimon
    Благодарности:
    1.052

CatSimon

Живу здесь

CatSimon

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    @Marishonka, у меня опыт скорее 50 на 50, причем логика отсутствует. все растения зимовали с моими горшками, под укрывным 60 и слоем дубовых листьев. Астильба перезимовала прекрасно, но цвести не собирается. Была с наметившимися ростками.
    Метельчатые Мохито и Спринг Даззл весной не проснулись, Мохито мне еще с осени не понравился, был какой-то сухой, горшки были то ли 10, то ли 11, не совсем маленькие. И рододендрон маленький за зиму высох совсем, не проснулся.

8. CatSimon
    Благодарности:
    1.052

CatSimon

Живу здесь

CatSimon

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    @Sottnik, Таня, я могу из дома скопировать из Контакта из группы о хостах, там целый большой пост. Но основное вам правильно написали, механический сбор и уничтожение. У меня уже наверное, 3-й год обязательно в саду наряду с инструментом баклага 5 литров, в ней насыпана соль. Хожу, гадов собираю туда, потом утилизирую. Испанцев, слава богу, пока нет, надолго ли неизвестно. Подмосковье стонет. В некоторых местах сжирают все подчистую. Только вчера в другом чате обсуждали.

9. CatSimon
    Благодарности:
    1.052

CatSimon

Живу здесь

CatSimon

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    Про кусты продолжу, в тоже время кроха Руби Хоббит из р9 перезимовал на ура, проснулся весь в почках, свеж и бодр. А древовидки в горшках и из весенних поставок у меня некоторые помираю не приходя в сознание. Но именно маленькие, с большими горшками такого не было.

10. олигер
    Благодарности:
    227

олигер

Участник

олигер

Участник

Благодарности:
    227
    @Sottnik, Татьяна добрый день, в ст. 4, пожалуйста,
    Кустарники
    405. Кармин Джуел-1шт
    691. Сомерсет Сидлис-1шт
    Спасибо.

11. МаринаХ
    Благодарности:
    52.386

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.386
    Слизнеед. Покупаете большую упаковку, граммов 400. С периодичностью в 7-10 дней разбрасываете понемногу (на упаковке написано сколько на сотку) по газону и по дорожкам, вокруг грядок, компостных куч (особенно любят, там потом просто кладбище из улиток и слизней), по периметру участка. На грядки я не сыплю.
    Никакие пиво, отравленное варенье и прочие гастрономические изыски, как и регулярный сбор вручную подросших особей, обсыпка золой, яичной скорлупой, песком, битым стеклом и обработка напалмом (шучу) результата не дает. Проверено лично. Только препарат с метальдегидом. При чем Слизнеед жрут как не в себе, а Грозу не хотят.
    Заказала в Озоне сейчас аналог Слизнегон https://www.ozon.ru/product/udobrenie-5098666595/?is_apparel_size_selected=true&sh=HNs8knotEA, т. к. Слизнееда не нашла в большой упаковке. Надеюсь, будут жрать.
    Добавлю. Собирала вручную слизней и улиток. Почти каждый вечер по 1,5 л бутылке из-под молока с пяти соток. Надоело. И меньше их не становилось от этого. Обсыпала препаратом - почти не вижу уже третью неделю. Но что было возле компостной кучи первые дни после посыпки! Это просто страшно смотреть было! Ногу негде поставить в буквальном смысле, не переносном.

Последнее редактирование: 27.07.26 в 19:36
  12. Флор76
    Благодарности:
    818

Флор76

Живу здесь

Флор76

Живу здесь

Благодарности:
    818
    @Sottnik, Таня, добрый Вег, поставь пожалуйста, в 55 столбик:
    668. Голубика Блюголд С1,5-5 шт
    669. Голубика Блюджей с1,5-5 шт
    Спасибо

13. morinist
    Благодарности:
    1.001

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.001
    Подтверждаю. Соседка в этом году подсунула метальдегид. Проверила на своем участке. Оно действительно работает.

14. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.407

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Сравнила с купленным зимой впрок - слизняков нет от плантеко
    , они ползут на нее роем! И даже испанские чернеют и сдыхают, обыкновенный слизнеед менее эффективный. Правда цена в два раза поднялась сейчас .

15. Sottnik
    Благодарности:
    20.070

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    20.070
    Это нереально в силу их размера. Они буквально несколько миллиметров в диаметре, это если только с пылесосом в сад выходить.
    Таких нет, слава Богу!
    Марина, я специально не спасибила посты, которые не внесла в таблицу. У нас пока только по "белым спискам" интернет, потому в таблицы зайти не могу. Как включат полный, оспасиблю пропущенные посты и внесу в таблицу.
    Вот я там сегодня полола как раз. После дождей сорняки поперли с космической скоростью. Там, кстати говоря, и сорняков очень много объеденных.
    Марина, а прошедшей зимой и у нас логика не прослеживалась. У меня погибла или как минимум пострадала вся плодовка, которая была куплена у местного фермера (не первый раз там покупаю, но впервые были проблемы с зимовкой) и которая зимовала в прикопе по всем правилам.
    А метельчатые перезимовали, оставленные просто стоять на земле в своих родных горшках. А сосна Ниагара Фоллс в мае встретила меня абсолютно коричневой.
    Я сейчас сходила в сад, чтобы сфоткать этих тварей, и зависла там, собрала что смогла вручную. Ночь - их время. И сидят, главное, опять в клематисах. Посмотрела ящики с флоксами, с гортензиями - пусто, а в клематисах сидят. В следующем посте покажу фото, я не смогу собирать их вручную, они слишком мелкие, я точно половину просто пропущу, не разглядев.
    Да у меня два кота и две собаки. Сложно с отравами. Один из собак, младшенький, метет в рот всё подряд - и ягоды, и фрукты, и овощи (вчера баклажан сожрал, я вообще в шоке, как можно сырой баклажан есть), и просто траву. А у Слизнееда первое, что написано в инструкции - Не допускайте на обрабатываемый участок детей и животных.