1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем приклеить отлетевшую плитку облицовочного кирпича?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт фасадов", создана пользователем denomega, 14.06.26.

1. denomega
    Благодарности:
    2

denomega

Участник

denomega

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет,
    дано, желтый облицовочный кирпич. на одном углу дома заливало зимой и кирпич промерз, и отрыгнуло углы и лицевую часть кирпича.
    Я нашел такой кирпич, нарезал от него лицевой частей, плитки получились 0,5 см толщиной.
    Так вот купил клей герметик потом еще один, один (soudal fix all) сам себя не держит, второй сохнет сразу же (krass -универсал) не успеваю прислонить плитку этому к месту.
    купил церезит CX5) - он тоже сохнет очень быстро, пока я его намазал (пробовал 3 раза, прям жидкий лил на плитку) но пока на лестницу залез он уже высох.

так чем из клеить?, было бы супер что-то типа эбоксидки, можно ей?

Последнее редактирование: 14.06.26
  2. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @denomega, так если сам кирпич разрушился, разве что-то приклеится? Ну схватится с краем, отвалится вместе с частью кирпича...
    Опыта кладки кирпича мало, я замачивал кирпич обязательно, а то реально секунды и раствор обезвоживается. Поэтому по логике, наверное, надо замачивать как вашу плитку, так и обильно мочить стены. Наносить раствор за секунды до приклейки. Т е на месте. Но лучше проконсультируйтесь с более опытными.

3. denomega
    Благодарности:
    2

denomega

Участник

denomega

Участник

Благодарности:
    2
    По-хорошему, надо выбивать кирпичи и вставлять новый. но это уж очень трудоемко. потом ладно бы один или несколько в разных местах, но оэто один угол и боюсь как бы еще он и не рухнул -если выбить 3-4 штуки подряд

4. denomega
    Благодарности:
    2

denomega

Участник

denomega

Участник

Благодарности:
    2
    да и отвалилась лицевая часть 0.5-1 см. даже раствор целый. я эти плитки пару вклеил пришлось прям посадочное место подтачивать раствор чтобы вошла. то есть там 90% кирпича надежно сидит в своем месте.

5. denomega
    Благодарности:
    2

denomega

Участник

denomega

Участник

Благодарности:
    2
    там кирпич с дырками, раствор явно и туда попал и прям легко выбить и не получится, пол стены разрушишь