1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 23

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем igor28111966, 13.06.26.

1. IljaajlI
    Благодарности:
    12.417

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    12.417
    Сомнительное предложение. Долгая доставка из Китая. Два отзыва, в одном из которых продемонстрировано, что прислан был совсем другой щиток.

2. Leha-Leha
    Благодарности:
    92

Leha-Leha

Живу здесь

Leha-Leha

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Сегодня был на выставке достижений китайского хозяйства, крупный магазин проводил показ брендов с призами. Ну не суть, за зимани очень топил товарищ, и вальбро стоит и моторы волшебные и пашет в коммуналке отменно, ляпота! Надо брать и пробовать! Еще увидел самоходки от мобил и к, дека сказали из НЖ, девушка консультатнт, ну и что в итоге, мечта о Де Лореан у меня в косилках! Вчеером быстрый крах мечты, краска там! Деку тепеь мою после каждого покоса, да и триммер я мою после каждого покоса!

https://www.wildberries.ru/catalog/241944970/detail.aspx?size=380030809
    Этот брал, сезон отработал, хочу на мобил К пристоить, нравится что видно что косим, но щиток широкий.

3. 2513md
    Благодарности:
    4.462

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    Сегодня на авральный покос из-за нехватки собственных машин привёз из другой организации два 490-ых. Самому покосить не довелось, другой работой занят был, но как валят посмотреть успел... - ...зверь-машины... :)] Никакой китай там рядом не валялся...

4. Leha-Leha
    Благодарности:
    92

Leha-Leha

Живу здесь

Leha-Leha

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Спрашивал чем так зимани и холц... хороши, из всего услышал только про карб вальбро! Ни кто из продавцов ни манит покупателя тех начинкой или еще какими полюшками бренда, но уверяют за точную копию хуски, даже на том же заводе изготавливают! Маркетинг! А, скоро ждите масло 2Т Зимани!

5. Vita_gor
    Благодарности:
    31.528

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.528
    у меня чистокровная Husqvarna 525RX, но за несколько лет эксплуатации нижний редуктор уже китайский, карбюратор уже тоже китайский,

6. 2513md
    Благодарности:
    4.462

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    По редукторам интересная статистика. Вроде как узел на косах достаточно надёжный, при правильном обслуживании и эксплуатации выхаживает полный ресурс косы. Но вот казусы иногда происходят. :) У меня на 55-ке прожил 7 лет. Тоже считаю мало, ибо сама коса отходила 11 лет и ушла в другие руки полностью в рабочем состоянии... Поломку родного редуктора списываю на непрофильное использование - машинка задействовалась на расчистках с доволи-таки частым торможением ножом в камни, арматуру и прочий, спрятанный в траве хлам... Опять же по обслуживанию. Есть вопросы из-за несоответствия в рекомендациях производителей. Вот сейчас на эфке режим ТО - каждые 30 моточасов добавление не более 10г. смазки. В реале она там так не расходуется. Уже на третьем обслуживании вошло всего кубика 2... Постоянно заполненный под завязку редуктор тож, думаю, не айс и приводит к ускоренному износу. Пока аналогию провожу со схожим узлом в болгарках - там и нагрузки сопоставимы, и обороты, но смазка загоняется раз по заводу и всё на этом.., при умеренной эксплуатации работают болгарки по десятку лет и поболе... В общем, как тут правильно на самом деле и какое влияние оказывает, х. з... :faq:
    По карбам тож. На 55-ке родной прожил 4 года. Но я ж и лил всякую дрянь в лице колхозного 80-го...:)]
    С учётом имеющегося, наработаного опыта обслуживаю новые косы больше по интуиции - хрени не лью, смазку загоняю, когда чувствую необходимость. Вроде всё гуд. Эфка на объёмах, сильно выше обычных бытовых, 4-ый сезон трудится без нареканий...

7. Vita_gor
    Благодарности:
    31.528

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.528
    у меня ситуация кардинально другая, хуска используется только на своём приусадебном участке, и только с леской 2.0, 2 раза за сезон редуктор снимается и смазывается фирменной смазкой и все равно заклинил подшипник и разворотил посадочное в корпусе плюс шестерни набил, вообщем на выброс, родной по цене был бешенный, купил китайский аналог (он уже проработал столько же сколько и оригинал) В этом сезоне не смотря на выработанный бензин, хуска отказалась заводится, танцы с бубнами не помогли, пришлось менять карбюратор, оригинал стоит бешенных денег купил китайский аналог и коса ожила, теперь вот трос газа растребушился, заметил когда карб менял. Есть еще у меня 143R-II, ну и 125L, буду добивать пока не сдохнут и переходить на китай.

8. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.396

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Намедни поставил на 55-ку китацкий карб от benzorem.
    Трос газа с z образным наконечником зацепил прямо за стандартную бобышку. Просто оказалось, что предыдущий карб уже не рожной, китай без опознавательных знаков. Там бобышка была удалена и этот зацеп вставлен был в отверстие для бобышки. В итоге дроссель открывался не полностью. ХХ замучался регулировать, газ открывается полностью.
    Но! После установки завелась сразу, хотя обороты сидьно завышеныбыли. Потом холодную пошел пробовать, надрыгался ввллю. Но завелась. Но, мля, древний китаец заводится вообще всегда или с полтыка или с 3-4 максимум после зимовки и долгих простоев.

9. igor28111966
    Благодарности:
    34.986

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.986
    и современные тоже. во всей 2т садовке давно подмечено что откровенные китайцы прекрасно заводятся. и триммеры и бп.

10. Platinum8513
    Благодарности:
    15.060

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    15.060
    Вам бы снять редуктор и посмотреть. Возможно, вся доп. смазка в штангу уходит.

Последнее редактирование: 20.06.26
  11. Constantin58
    Благодарности:
    4.042

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    4.042
    У меня 525 2017 года. С новья переделал ее. Вместо руля - бублик. За это время два раза добавлял масло в редуктор (родное). Живет всегда с бензином в баке. И летом и зимой. После зимы сливаю старый бензин и заливаю новый. Масло родное - Хускварна. Леска от 2,4 до 2,8. Катушки Орегон с легкой заправкой. В этом году поставил уже третью. На холодную заводится всегда, и после зимы, со второго дерга. Не мешайте машине работать и проблем не будет!

12. Vita_gor
    Благодарности:
    31.528

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.528
    у меня с 2019 года 525-я хотя какая разница сколько ей лет, коса может работать и 15 минут в год и десятки часов а то и сотни...
    да послушал тут некоторых спецов которые рекомендуют сливать бензин и вырабатывать остатки из бака, пришлось весной карб менять, раньше никогда не сливал ничего и проблем не возникало

13. 2513md
    Благодарности:
    4.462

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.462
    Снимал. В основном вниз выгоняет, в штангу вылазит иногда чутка, аккурат на смазку шлицов вала, дальше не идёт.
    Со второй стороны это прописная истина в каждой инструкции, на любую 2Т технику - смесь на длительное хранение сливается. Сливаю всегда - проблем нет... Скорей всего дело не в этом...

14. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.396

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    На 4Т такая же хрень.
    Купил мотослбаку и на первое хранении по инструкции слил весь бенз. В итоге на следующий сезон намаялся. Карб был сухой и все жиклеры завшивели. С тех пор стал оставлять бенз в баке, краник открытый. Потом просто сливаю старый и заливаю свежий, проблем нет. Тоже самое на СУ.
    На 4-х косах и бензоножницах просто из бака сливаю на хранении, ничего не вырабатывая.
    На БП вообще ничего не делаю, т. к иногда пользуюсь хоть очень немного. Из "фирмЫ" только 55-ка, ну и кусторез Мобил К условно фирмА и с ним тоже проблем нет. Больше всего мозг выносит 55-ка, но редуктор и вал родные, причем редуктор необслуживаемый. На обслуживаниых редукторах, если не приколхозить тавотницу, хрен туда чего через дырку набьешь, на всех косах у меня так и тавотницы я не ставил никогда. Может на мобилке заморочусь, все же машинка относительно дорогая .

15. Vita_gor
    Благодарности:
    31.528

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.528
    всё возможно, может просто совпадение