1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 23

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем igor28111966, 13.06.26.

1. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.396

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Тоже свой патриот 4355 12-го года здесь частенько упоминаю. От него родной только движок остался но кроме карба и бачка ничего не менял. Но новый не куплю.

2. Leha-Leha
    Благодарности:
    92

Leha-Leha

Живу здесь

Leha-Leha

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Примерял, раз 10 уже регулировал, баланс не поймал, да и не поймаю, там кронштейн ручки здоровенный, все перевешает. Пока смотрю на косу и думаю, две недели же есть)

Сегодня увидел большой стенд ДЭУ, и 4х тактники и с батарейкой, все есть...особенно поразили цены на топоры аля фискарик и шланги для полива, космос, в отличии от триммеров.

3. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.396

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Не будет никакого вымышленного баланса. Разная оснастка, разная степень заполненности бачка. Сколько кос в руках не было, ни одна с первого раза как родная на мне не повисла:) И удобно каждому своё. На мобилке рабочей кусторезе мне с нуля не хватало регулировки руля. У меня он просился ближе к движку. Я косу вешаю довольно высоко, ближе к поясу а не на бедре ниже фаберже. И подвес с рулем близко к мотору. Плюс руль по мне самый лучший не в одной плоскости а с загнутой назад и вверх правой стороной. То бишь правая рука согнута в локте. Это с тех пор когда первой косой патриотом начал пользоваться, вьелось. Однако кучкой других вариантов работал и работаю и нормально, нахожу оптимум. Но это не сразу.
    Короче, я уверен, сто самую суперскую дорогущую возьму если в руки, нихрена она мне по эргономике прямо сразу не зайдет, в худшем случае еще плеваться буду. По кусторезам как раз у хусок и штилей старших продумано всё, у них высокие стойки и они компенсируют и угол редуктора и все остальное.
    С простыми косами гораздо проще, любую подогнать можно но с ключами.

4. kuzkarpfh
    Благодарности:
    27

kuzkarpfh

Участник

kuzkarpfh

Участник

Благодарности:
    27
    Всем добрый вечер, был у меня 55 штилёк. Вынес голову с самого начала (покупал в 2017 году) Масло лил только штилевское фирменное красное, бензин нормальный - к этому я отношусь очень щепетильно. В этом году сдал в штилька 5 раз в ремонт. Мастер пока молчит. Раньше гонялся за штилем и брендами, но что - то по моему триммеру разочаровался, да и бюджет ограничен. Решил купить VILLARTEC CB 143, начитался информации, отзывов, посмотрел пару видео. Кошу часто - в сезон раз 8 - 10, по полдня - объем не скажу - потому что кошу то в саду, то по заросшей ежевикой меже, то по канавам, что не очень то удобно. В общем: 3 участка: себе, соседке пожилой, тёще. Впечатления: 1 - да, скорость кошения по сравнению с 55 выросла; 2 - косяк с катушкой - сильная вибрация, заменил на аналог: NIREX NTH-T30 (M12xP1.75 левая - тоже теперь проблема) вибрация уменьшилась, но не идеально; 3 - первый бак спалил - к работе двигателя претензий не было, но на 2 баке - перестал тянуть сначала не понял, но потом каплю крутанул болт на карбюраторе пальцами :)]:)]:)], и мотор запел; 4 - мотор заводится с полпинка, после 55 я немного в афиге - тот глох, когда хотел, не заводился сразу; 5 - защитный щиток сделан не из качественного пластика - уже рассыпается, тут 55 выигрывает на все 100% (буду очень благодарен, если посоветуете качественный защитный щиток); 6 - подвес очень похож на штилевский, но качество пошива и пластика оставляет желать лучшего, опять 55 выигрывает. 7 - диск трехлопастной, наверное самый дешевый Китай - еще не пользовался. Итог: двоякие впечатления вроде и работает, но мелочевка добивает. Всем доброй ночи.

5. MrDimS
    Благодарности:
    6

MrDimS

Участник

MrDimS

Участник

Благодарности:
    6
    17000 оборотов? Вот уж действительно, дёшево и сердито.

6. JimDaddy
    Благодарности:
    620

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Там гарантия ОДИН месяц :)]:)]:)]

Штиля в руках не держал, вообще ничего из продукции, только облизывался :)]. Хуски держал. Сначала 125-ю, сейчас 128-я.
    Кста, долго рассматривал картинки и не увидел у GPT праймера:faq:. Ему подкачка не требуется? Совсем?
    Оба нравятся.

7. IljaajlI
    Благодарности:
    12.417

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    12.417
    Классическое расположение снизу на корпусе карбюратора.

8. Profile
    Благодарности:
    1.613

Profile

Живу здесь

Profile

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    https://ozon.ru/t/sSi1qy4
    По качеству вопрос, но по цене точно недорого

9. JimDaddy
    Благодарности:
    620

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    620
    К сожалению ничего из продукции Штиля в руках подержать не довелось, только смотрел и облизывался :)]:)]. Из Хусок была 125-я, сейчас 128-я.
    Оба триммера близки по хар-кам. Пока есть дня четыре на выбор и покупку.

10. kuzkarpfh
    Благодарности:
    27

kuzkarpfh

Участник

kuzkarpfh

Участник

Благодарности:
    27
    Варка 143rll по мне - монолит - у друга такая, работает как паровоз! Тяжеловата, но ей кайфово косить. Жалко, что бюджет ограничен, купил бы оригинал.

11. JimDaddy
    Благодарности:
    620

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Сзади (со стороны стартера) видел, спереди видел, сверху один раз видел, снизу не видел. Значит не классическое. Да и не удобно это, ни разу.

12. AlexAnd34
    Благодарности:
    3.456

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    3.456
    Почему ваш выбор пал на ранцевый триммер?

13. JimDaddy
    Благодарности:
    620

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Нашёл на Озоне карб для GPT, праймер на нём стоит.

14. Валера19677
    Благодарности:
    463

Валера19677

Живу здесь

Валера19677

Живу здесь

Благодарности:
    463
    ЖПТ это обычный китаец с движком Ф-40. по виду похож на некоторые модели чемпиона. думаю ждать от него чуда не стоит. ценник двух карверов

15. Platinum8513
    Благодарности:
    15.060

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    15.060
    Думаю, по характеристикам они оба не будут дотягиваит до оригиналов;). А вот по происхождению - есть вопросы. С GPT NBC-541 все более менее ясно. Белорусский ЧТУП Неолинк (РБ) заказывает на shanghai newtop machinery. А вот с HANAKAWA GE940-С - не понимаю :no:. Вроде ТМ используется ООО Абсолют (ТМ Villartec), во всяком случае адрес почты похожий @SPb-absolut.ru. Родной сайт - никакой. Можно предположить, что ООО Флагман захотели раскрутить еще один товарный знак... Вопрос - зачем, если до сих задают вопросы - а кто такой Villartec. :) В общем, пока по HANAKAWA все как-то мутно...
    https://hanakawa.ru/#catalog