РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Прошу у вас совета, если мой вопрос уже обсуждался, прошу укажите мне путь. Хочу постелить фанеру поверх деревянного пола. Пол очень не ровный. Вообще как сделано: под низом идут лаги из брёвен, по лагам постелены доски. Хочу сделать так: накрутить "поле" из саморезов, выровнять их по лазерному уровню а поверх постелить фанеру и притянуть её саморезами к полу. Просто картинка из интернета как я хочу сделать: Вопрос: чем заполнить пространство между саморезами, чтобы наполнитель имел механическую прочность и поддерживал фанеру, а так же не прел и не гнил? А может подскажете по опыту как пол выровнять лучше. Мне тут посоветовали сделать смесь: 10 частей мелких опилок, 1 часть извести - пушонки, 1 часть гипсовой штукатурки + немного воды. Предполагается что и гнить не будет за счёт извести и малого количества воды, плюс будет иметь прочность и поддерживтаь пол. Что думаете по поводу такого состава?
На саморезах это не понятно что. Можете просто настелить фанеру на доски и потом швы у листов фанеры шлифануть в одну плоскость. Но фанера перекроет вентиляцию досок- потом может возникнуть гниение под фанерой. Поэтому посмотрите темы про фанерные полы по лагам.
Разобрать все до этих половых лаг бревен. И именно их начать выравнивать в общий горизонт. Возможно проще будет не наращивать где мало, а сострогать там где много. По ходу обработаете и сами лаги от гниения в дальнейшем.
А на сколько большие перепады? Можно подкладывать под каждую доску пола пластинки, нарезанные из, например, Бикроста. Можно пластинками из фанеры.