1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Садовые тракторы YardFox

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем FrTuck, 11.06.26.

Метки:
  1. FrTuck
    Благодарности:
    66

FrTuck

Живу здесь

FrTuck

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Садовые тракторы YardFox
    Всем уважаемым форумчанам доброго времени суток!
    Думаю, что данные трактора заслуживают отдельной темы с целью облегчения мук выбора у потенциальных владельцев для понимания того, с чем именно им придётся столкнуться.

Вот мой личный опыт и честный отзыв по итогам двухмесячного владения и эксплуатацией в течение месяца трактора YardFox Optima T108RDH.
    Страница модели на официальном сайте.

Куплен 02.04.2026 у официального дилера "Садовые механизмы".
    Начало эксплуатации: 01.05.2026.

Трактор покупался для кошения участка площадью ~ 30 соток правильной прямоугольной формы. Участок ровный, без перепадов, 2/3 участка - посевной газон, 1/3 - трава-дикорос. Так же, на всей площади участка, в основном ближе к краям, имеются кусты и деревья, в центре лужайка.

Начну, наверное, с плюсов:
    • Кошение - шикарное, регулировки высоты скашивания более чем достаточно, даже на участках с посевным газоном ни разу не косил на 1 (самом низком) уровне, либо 2 - чтобы практически начисто, либо на 3, чтобы не срезать слишком много и не выжечь молодой газон солнцем. Участок с дикоросом косил на 3 и 4 уровнях.
    • Дека - ширина 108см, не самая маленькая, но благодаря ей на покос участка уходит 4-5 часов максимум и это с вывозом и сбросом скошенной травы за границу участка.
    • Радиус поворота - 45см, делает трактор достаточно маневренным и повышает удобство кошения вокруг деревьев и кустарников
    • Травосборник (к сожалению, он же и основной минус из-за конструкции) - большой объём травосборника позволяет обрабатывать большую площадь без очистки.
    • Индикация заполнения травосборника - индикация не только на панели управления но и звуковая, при заполнении травосборника включается индикатор на панели управления и трактор начинает gofnm так, что даже если вы не смотрите на панель управления, вы точно не пропустите это уведомление и не переполните травосборник.
    • Двигатель - Loncin LC2P73F - при правильных условиях запуска заводится моментально, работает ровно, вибрации практически не ощущаются.
    • Топливный бак - 12 литров. Данного объёма мне хватает на покос всего участка без дозаправок.
    • Круиз-контроль - полезная и удобная функция при кошении лужаек. Пользуюсь регулярно.
    • Кошение задним ходом - пользовался изредка, но наличие данной функции всё-таки плюс.

Теперь же о минусах и поломках, которых, к сожалению, тоже не мало учитывая столь малый срок эксплуатации:
    • Травосборник - самый большой минус из-за конструкции (ниже будут фото). Рама травосборника из стальной трубы диаметром ~ 12мм. крышка из жесткого пластика. К раме крепится мешок-сетка с дном из мягкого пластика. Мешок и пластиковое дно крепятся к раме С - образными пристёжками из такого же пластика как и дно, но из-за того, что толщина пристёжек меньше толщины дна, пристёжки становятся ещё более гибкими и под весом скошенной травы вытягиваются и сползают с рамы. Это приводит к провисанию дна и не плотному закрытию травосборника после сброса травы и частичному вылеты травы мимо травосборника при последующем кошении, либо, вообще приводит к срыву мешка. Соответственно требуется прервать кошение, выбрать из травосборника всю собранную траву, снять его с тарактора, собрать и установить на место, и только после этого продолжить кошение. Ещё один минус конструкции - отсутствие какой-либо уплотнительной прокладки в месте стыка крышки травосборника с корпусом трактора. Из-за этого, при кошении, часть травы летит на спину оператора, под сиденье и в ёмкости "подстаканники" на крыльях задних колёс. Соответственно необходимо правильно подбирать одежду, чтобы не испытывать дискомфорт от мини-дождя из скошенной травы ну и трудозатраты по очистке трактора после окончания кошения увеличиваются. все перечисленные проблемы видны на прикреплённых фото.
    • Ремни привода деки жгут пластиковые кожухи - после первого же покоса обнаружил, что то ли ошибка конструкции, то ли ошибка сборки представителями дилера (трактор доставлялся в собранном и обслуженном виде), но при включении ножей, ремень бьёт по кожуху и жгёт его.
    • Одна из фар перестала работать, хотя я ими и не пользовался ни разу. При повороте ключа зажигания для запуска двигателя, оно из промежуточных положений - включение фар, так и увидели, что одна из фар перестала работать.
    • На панели управления есть значок бензоколонки, но увидите вы его только при включении зажигания, датчик уровня топлива, скорее всего, отсутствует. То ли панель управления универсальная и делается в том числе для других моделей, то ли конкретно в моем экземпляре датчик не работает - не известно, инструкция на эту тему молчит. Поэтому потенциальному владельцу стоит учитывать, что трактор может внезапно остановиться да ещё и в таком месте, что доступ к горловине бензобака будет затруднён. У меня такой случай был, бензил неожиданно кончился в дальнем углу участка, при окашивании вокруг дерева и при этом горловина бензобака была к дереву да ещё и веки активно мешали. Представитель "производителя" - сервисный центр - тоже ничего сказать не смог удивив ответом, что модель новая и у нас нет на неё спецификации.
    • Коннекторы садового шланга для промывки деки - как по мне, так штука бесполезная, отмывает мало и если вы хотите почистить деку, то необходимо поднимать трактор, чтобы иметь прямой доступ к ножам и внутренним стенкам деки.
    • Кошение задним ходом - функция включается нажатием на отдельную кнопку, но не отключается повторным нажатием. Для отключения приходится полностью глушить двигатель.
    • Включение привода ножей на нейтрали - лично на мой взгляд, такая настройка всё-таки минус. При включенном приводе ножей и отключенном кошении задним ходом, когда оператор нажимает педаль заднего хода привод ножей отключается, но как только оператор отпускает педаль заднего хода - привод включается. При маневрировании на сложном участке, это приводит к включению привода. Кажется, что оптимальной настройкой, было бы включение привода только при выходе из нейтрального положения. То есть если кошение задним ходом отключено, то только при нажатии на педаль Движение вперёд, если кошение задним ходом включено, то и при нажатии на педаль Движение назад. При положении ручки ножи включены и включенной нейтрали - только уведомление на панели управления.

Итоги следующие. Купил бы я эту модель трактора снова - скорее нет, чем да. Классная ли штука газонный трактор - однозначно да и он точно у меня будет.
      Учитывая поломки и явные огрехи в конструкции или предпродажной сборке, мой экземпляр трактора, так как на гарантии, отправляется в сервисный центр дилера на диагностику и, как минимум - для устранения устранимых косяков, как максимум - для возврата с целью покупки другой модели другого производителя. Многие из перечисленных минусов сугубо личные и не являются таковыми для других потенциальных пользователей.
      Что ещё следует учитывать перед покупкой трактора, причем любого, а не только данной модели, устройство для наклона трактора. Это может быть специальный домкрат (бюджетных вариантов не встречал), либо, как альтернатива, таль, но тут надо иметь место для ее установки. Данная вещь крайне полезная, без неё вы не сможете ни нормально почистить деку, ни снять ножи для заточки. Поэтому стоит сразу закладывать бюджет и на покупку такой приспособы, ну, либо тем кто с прямыми руками в металлообработке и сварке - варить самостоятельно.
    Травосборник и его проблемы:
    • Развалившийся травосборник и трава на крышке и под сиденьем:
    2026-06-06 17-31-40.jpeg
    • Крепления мешка травосборника к раме разгибающиеся одним пальцем:
    2026-06-10 19-46-41.jpeg 2026-06-10 19-46-15.jpeg
    • Нормальное рабочее положение травосборника и провисшее дно из-за растянувшихся креплений:
    2026-06-10 19-50-28.jpeg 2026-06-10 19-50-43.jpeg
    • Жжёные кожухи:
    2026-05-03 17-30-41.jpeg 2026-05-03 17-33-43.jpeg
    Ну и потухшая фара:
    2026-06-06 20-52-31.jpeg

P. S. Считаю необходимым отдельно отметить работу представителей дилера. Грамотно и профессионально консультировали перед покупкой, провели предпродажную подготовку и сборку трактора, в качестве подарка положили в коробку с комплектующими масло для первой замены после обкатки, бесплатно доставили трактор до дачи, а это больше 130 км от магазина. Без лишних вопросов согласились забрать трактор на диагностику в сервис с бесплатным же вывозом трактора. Так что могу только положительно отзываться о продавце и рекомендовать форумчанам данный магазин.

Последнее редактирование: 11.06.26
  2. FrTuck
    Благодарности:
    66

FrTuck

Живу здесь

FrTuck

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Всем доброго времени суток!
    Как уже писал ранее, 11.06. мой трактор уехал в СЦ продавца. На сегодняшний день статус следующий - все основные претензии признаны рекламацией и будут устраняться производителем. Включая новый травосборник. Правда по срокам пока не совсем понятно. Но в любом случае, напишу по факту развития событий.