РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите советом, пожалуйста, как подготовить цоколь перед нанесением пеноплекса и последующией облицовкой керамогранитной плиткой. Главная проблема - выдавленная опалубка при заливке и теперь у меня на одной стороне фундамент выступает на 30мм, а на другой уходит под кирпич на 30мм. Есть идея просто заштукатурить всё по маякам, но тогда через штукатурку я соединяю фундамент и кирпич, минуя горизонтальную отсечку. Ещё была мысль собрать опалубку и залить всё ЦПС, но тогда проблема та же - гидроизоляция. Можно всё замазать мастикой, но будет вопрос к адгезии и отслоения всей конструкции после облицовки
Так фото отличается от схемы. Нет понимания есть ли ГИ горизонтальная. СФТК допускает отклонения до 20 мм (выравнивается слоем клея) То что выступает - подрезать утеплитель проще всего То что уходит - подкладка Только проблемка - на цоколе ГИ битумная. На неё (битумную) приклеить утеплитель можно, только клей будет дорогой. Пена в месте примыкания отмостки - колхоз
Спасибо за ответ! Гидроизоляции под отмосткой нет. Пирог: песок - геотекстиль - щебень 100мм - пеноплекс 50мм (с заходом на цоколь - бетон 100мм с армированием картами 50*50*4 Отличие от схемы в том, что не завели сразу на цоколь утеплитель, так, как он кривой. Там 30мм, клеем не выровнять Подрезать - доложить, да думаю так и сделаю. Сейчас впринципе всё недешево. Пена - временное решение, подрезается после.