1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замена сгнивших венцов деревянного дома на пескоцементные блоки

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Darkey, 10.06.26.

1. Darkey
    Благодарности:
    0

Darkey

Участник

Darkey

Участник

Благодарности:
    0
    Замена сгнивших венцов деревянного дома на пескоцементные блоки
    Всех приветствую уважаемые, проблема в следующем.
    Есть деревянный дом из бруса 150 9х9 по ленточному фундаменту, часть ленточного фундамента 6х6 была сделана из блогов ФБС, остальное монолит.
    Дом построен в разное время основной (6х6) в 90ые, остальное в нулевые.
    Сейчас в проблема в том сгнили нижние венцы старого дома (который 6х6). Нижние венцы части д дома были из сруба. По факту сейчас высота от фундамента до второго венца 170 см.
    Так вот хочу вместо сруба (первого венца) хочу уложить бетонные блоки, но проблема заключается в том, что бетонные блоки идут 390х188х190, что на 1.8 см выше чем старый брус.

В связи с чем у меня возник вопрос на сколько будет критично если часть дома я поставлю на блоки и тем самым увеличу высоту части дома на 1.8 см (поднимать домкратами буду на 3 см, потом опускать дом на блоки).

Венец надо менять по кругу, 2 стены наружные 2 стены внутренние перегородки (тоже из бруса). получиться ли приподнять частично?

И чуть не забыл дом 2 этажа, 1 этаж брус, второй каркас + чердак 1.8 метра в коньке.