РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу понять делал ли я что то не правильно. На входе в квартиру давление 5бар, после редуктора стоит накопительный водонагреватель на 100литров там группа безопасности с макс давлением 6 бар, я использовал водонагреватель постоянно, горячая вода перекрыта года два стояла, недавно заметил что редуктор давления показывает точно такое же давление как и на входе, отключение водонагревателя ничего не поменяло, есть еще датчик давления после редуктора он тоже показывает давление как на входе. 1) Нужно ли ставить расширительный бак перед водонагревателем ? если да на сколько литров, без него нельзя пользоваться водонагревателем постоянно ? 2) Редуктор под замену или его как то можно ремонтировать снизу я вижу можно что то открутить 3) Пока не разберусь с редуктором водонагреватель лучше не включать ?
@Rumato, Да что тут изображать всего несколько пунктов 1) Датчик давления на входе показывает 5 бар 2) Редуктор давления выставлен на 3 бар, его датчик показывает 5 бар 3) Датчик давления после редуктора перед коллектором тоже 5 бар показывает 4) Водонагреватель подключен к выходам на двух килекторах (для горячей и холодной воды) примерно по средине ближе к началу, у него группа безопасности рассчитана на 6 бар и постоянно капала при нагреве, по характеристикам она рассчитана на 4.8 бар входного давления уже не порядок @dmchehow, Ну хотябы для водонагревателя там группа безопасности на 4.8 расчитана Stiebel Eltron SRT 2
@Jocker2d - причиной некорректной работы регулятора давления являются известковые отложения на мембране, требуется разобрать и сделать профилактику, набрать в кастрюльку воды и минуты 3-5 прокипятить картридж в лимонной кислоте
@Technik-san, А сколько сыпать грамм лимонной кислоты на литр ? И в кипяток только латунь ? резинки же могут испортиться ?
Лимонной кислоты сыпать грамм 100, по времени держать минут 3-5, резинки испортятся если только они из NBR, но там стоят резинки из EPDM