РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Азотки, примерно на одну единицу РН идет один кубик. Получается у меня при РН8 воды, надо 2 кубика азотки. Плюс еще удобрение закисляет, особенно сульфаты. Я не учитываю азотку.
Лена, тебе надо сначала в небольшом об, еме развести и замерить какой рН получился. Подогнать на своей воде. ФМ как мокрая соль, а я черпаю мерной ложкой и плотность у него наверное каждый раз разная, потому что ФМ в ведёрке то жиже, то суше. От Т зависит. Так что у меня по любому всё ориентировочно. Взвешивать на ювелир. весах конечно лучше, но добавлять-убавлять при взвешивании для меня муторнее.
Можно ли бутылку с Азоткой оставлять на зиму на даче в неотапливаемом помещении? Теперь тоже сниму вопрос учитывания азота и фосфора в подкислителях-стабилизаторах.
У нас шмелей полно, но на помидорах их ни разу не видел, так же как и на перцах и баклажанах. Может у них какие нибудь помидорные шмели, у нас обычные дикари. На огурцах их полно, аж гул стоит. Я подкармливаю помидоры совсем просто. Есть ведро на 20 литров. Сыплю туда нужное количество удобрения, миксером растворяю его, потом кружкой по 0,5 литра под корень, и проливаю со шланга тёплой водой из ёмкости.
В среду уезжаю на 2 недели, идёт активное созревание и сбор пошел уже вторых и третьих кистей, а кое-где и выше. Мама с папой будут собирать, но они у меня совсем не агрономы, хорошо если польют разок. Пока растения тьфу-тьфу в хорошем состоянии, кое-где на требовательных есть магниевый хлороз на нижних листьях, на большинстве до первой кисти листья удалила. Не справилась в этом году с вершинкой. Что я только не делала. Кальций по листу у меня оказался абсолютно бесполезен. Давала раза 4. Толку ноль. Была и кальциевая селитра под корень. И жары то особой не было, так, иногда, а вот, поди ж ты. Калий у меня не блокировался и давала я его мало и редко. Плоды сладкие, плечиков нет. Налив хороший, значит с калием все норм. Думаю, чем подкормить перед отъездом и склоняюсь к золе с уксусом. Когда-то давно делала литр золы на 10 литров воды и влить стакан 9% уксуса. Потом литр на лейку? В общем поправьте, если в чем-то ошибаюсь.