РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот и пришло подтверждение! Твоя правда, однако не получается. Мне что бы худеть, надо вообще ничео не есть. Удивительно! Как такой вес ступени выдержали? А даже если бы и держали, я бы ни за что не полез. Мгновение, и Ты падаешь. Хорошо если удачно. Знаешь, я когда на такую лестницу становлюсь, она, как бы "течёт" подо мною. Надеюсь, ты понимаешь о чём я. А вот козырёк над входом достойный сварили. Наверное Ты сам постарался.
Да, козырёк лет 16 назад сварил. Покрыл прозрачным пк 10 мм. Пк оказался дерьмовым, и года три назад сменил на цветной пк. Зимой на нём наметает снега огромный сугроб.
Не слишком удачный вариант. Весной-осенью возможны заморозки, да и прохладно. Солнышко нужно как можно раньше - отогреть то, что под утро мерзло. А там плотная тень. Летом в самую жару солнце. Возможно, даже притенять придется. Т. е. солнышка растюхам будет совсем мало.
Дождалась, начали спеть томаты в теплице под армированной пленкой и на улице тоже начали буреть. Надо подкормить Кристаллоном томатным, чтобы убыстрить процесс. Кстати про подкормку кальциевой селитрой у меня от неё наоборот появилась вершинка на некоторых сортах, видимо не всегда она нужна, зависит от почвы. Подкармливала в теплице, в ОГ не стала и пока не наблюдаю там вершинку. В теплице нижние кисти. В ОГ томаты
Классическая фита. Сама удивилась, что так рано, но подозрения были. У нас несколько дней были, как мы говорим "Питерская погода" - мелкий дождь, сырость, а ночью до +9 С. То, что надо для фиты. В теплице томаты пока чистые, а вот на улице - кранты. И фита на многих томатах сразу на стволы напала. Тут уж бороться бесполезно.
Чисто логически, когда ночью похолодание, особенно весной и в начале лета, важно чтобы солнышко побыстрее сгорело теплицу, потому что последние 3-4 часа перед рассветом самые холодные. Я бы выбирала место, в котором солнце с утра. Я умудрилась посадить уличные баклажаны и острый перец на грядку, которая освещается как раз примерно с 10 до вечера. В обед прямое солнце. И когда в мае-начале июня приезжала на огород с утра, на этой грядке на укрытии было ощущение что иней лежал, вся мокрая и холодная, в то время как остальные посадки под солнышком уже прогрелись. В общем со следующего года туда только цветы.
Про Ордан читала, что достаточно 2 часов, чтобы усвоился. Не вижу препятствий для обработки фунгицидом вечером, он же предназначен для того, чтобы защитить от болезни. Вечером не рекомендуется мочить лист потому, что во влаге споры болячек прорастают. Что у вас в фунгициде прорастает? Хотя с другой стороны, тот же Ордан бесполезен при кладоспориозе, вроде бы. Но я не думаю, что кладик бросится срочно размножаться в меди.
Неделю собираю семена со своих томатов. Ловлю себя на том, что уже не могу смотреть на помидоры. Переела. Но не выкидывать же после выковыривания семян. Муж на сборах, дочки после окончания ВУЗа остались жить и работать в Москве, коты помидоры есть не хотят. Особенно вредное Сердце Марты. Громадные плоды и пшик семечек. Поделитесь опытом, какой минимальный срок просушки семян? Мне уезжать через неделю в отпуск, а ещё много баночек с семенами квасятся.
Я собираю и на следующий день уже промываю, лежат сохнут потом на крышечках от одноразовых контейнеров.
Я лет 13 назад в ОГ листья поврежденные все обрезала, а ствол смазала р-р марганцовки с добавлением мела (кашицу сделала).Это место просто подсохло и дальше не распространялось. Все крупные томаты собрала на дозаривание (выкинула не много совсем) А остальное росло дальше. Естественно с обработкой..тогда профит голд обрабатывала.
Тоже не всегда удаётся правильно заквасить. Иногда выкладываю семена на бумажную салфетку сразу же, как только их собрала. Так и высыхают на ней, потом прекрасно всходят.
Да с промывкой нет вопросов. Квашу двое суток. Вопрос с просушкой. Обычно они у меня по 2-3 недели на лоджии сохнут. А теперь мне их надо успеть просушить, разложить по пакетам и подписать. За две недели без меня коты от семян ничего не оставят. Они у меня до верхних полок и шкафов долазят при желании.
Положите на верхние полки в шкаф, завяжите от котов ручки на дверцах веревочкойИ езжайте спокойно. Или в какой-нибудь тяжелый выдвижной ящик.