РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году понаблюдаю за всеми кто есть. В следующем буду учитывать габариты. Я в целом всегда сложно могу представить пространственно, высаживала казалось места им более чем, а сейчас подрастают… Проредила- стало свободнее. Читаю форум-выписала себе названия сортов. Сейчас у меня 14 видов (по 1-2-3-4 штуки… хотела по 2, не всходили, кого-то досеяла и получилось как получилось- посадила всех, потому как жалко). Еще начитала-навыписывала 14 сортов и 7 гибридов. А не влезут в тепличку. Либо выбирать, либо вторую тепличку ставить. Эх.
Дожди были. Много за эти 2 недели. Думала вообще не поливать, но муду прказалось что листики опускают и надо полить- политы 2 раща за эти 2 недели. Грядки у нас приподнятые. Высота бота см 20, может больше - не замеряла. Здравень, написано «универсальный». Хотела фертикой (не знаю какая, я уже уехала и фотки нет), а на ней написало под перикопку. Была еще из равновесных азофоска (16:16:16) из лерманы. и вот такой здравень. Решила его.
Под взрослые кусты лью лейку примерно 8-9 литров на 2-3 куста в зависимости от требования к питанию и размеру растения. По влажному грунту. У меня широко сидят в шахматном порядке. Между соседними кустами примерно 54 см, между в строчке больше метра. На кв. метр около лейки.
Чем превентивно попрыскать томаты от фитофторы? Есть фитоспорин (много), триходерма, скор, фитолавин, хом, медный купорос, железный купорос. Другого пока нет, может, посоветуете ещё что-нибудь в пределах Озона, другого способа добыть нет.
У нас в этом году по деревне флешмоб все обрабатывают молоко (1л) +йод (15кап)+марганцовка (роз) на 10л воды..
[ Связался с производителем Фитактива-Урожай :подтвердили что дозировка 1 к 100 возможна и более действенна: мол 10-20 мл на 10 л (1 к 500) для обычного дачника-чайника сойдет (хуже точно не будет) а другая требует знания ЕСи и pH грунта и тд.
В ОГ. Завязалось много, а в прошлом году пришлось собирать бурые и зелёные, полоскать их в лимонке, ну его, решила превентивно попрыскать пару раз. В теплице не было никогда.
В позапрошлом году она травила землеройку или кто-то у неё там жил, я так поняла и грунт отравила, в этом году грунт поменяли и опять такое, теперь понятно, я надеялась, что не грунт, спасибо.
Подскажите, что он хочет? Такая картина только в355, растет 3 куста вперемешку с другими сортами и гибридами в разных краях тепоицы. В всех все хорошо. Кормлю акварином томатным раз в месяц.