РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У томатов есть большой плюс, они обладают высокой способностью к регенерации. Это Синий Король, при перевозке обломился у самого основания и ком висел на кусочке кожицы. Возиться с повторным укоренением было лень. Расстроилась и просто воткнула его в лунку, закрепив стебель холмиком влажного грунта. Он повис, частично высох. Глаза бы мои не смотрели на это мучающееся растение. Спустя время Король подал признаки жизни прикорневым пасынком и парой пасынков со стебля. Сейчас он красавчик. Отрос за месяц и неделю. Вяжет хорошие кисти. Вкусный и красивый.
100 гр на 10 л -правильно, но только кальциевая селитра Буйские удобрения, других производителей не берите. https://www.forumhouse.ru/posts/28538616/
А кто-нибудь пользовался Фитактив-урожай для налива? Вопрос по дозировке: производитель дает 10-20 мл на 10 л. Фермер Дюбекович (канал на нельзя-тубе) льет капельным 2л на 200 л бочку, говорит можно и больше, но дорого-томат золотой будет. В его дозировке томат наливается хорошо. Разница в дозировке-5 раз. Получается производитель сознательно занижает дозировку ибо действительно будет дорого и препарат не продать. Опыт с этим препаратом у кого есть?
Добрый вечер! Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, это болячка или нехватка чего-то? Кормила комплексным под корень, по листу еще ничем не обрабатывала. Сухие кончики в среднем ярусе, а на одном черешки покоричневели. Сами кусты выглядят обычно.
Пользую Рост и Урожай Фитактивы. Кормлю лейкой и часто, но разным, Акварины тоже использую. Лью 10 мл- ложка от Акварина, на 10 литров и то, и то. Надо попробовать пару раз побольше налить. Люблю эксперименты. Но попозже. Пусть еще пару кистей завяжут.
Сейчас скорее этого не надо делать, если к вам идут жаркие дни. Калийные затормозят усвоение кальция и тогда появится на плодах вершинная гниль. Все калийные /МФК тоже -даются на понижении Т, на повышении дается кальций.
Зависит от фазы развития растений. В период активного роста и набора вегетативной массы можно дать Калиевую селитру в смеси с Магниевой селитрой, дать оба препарата в половинной дозе. В период массового цветения кистей лучше выбрать что-то без азота или с малым его количеством, с преобладанием калия (Акварин 6:12:36 иои Акварин осенний, в них и магний есть). Можно и МФК, но в нем фосфора больше чем калия. И через несколько дней Сульфат магния. Можно дать Калимагнезию, 15 г на 10 л воды по 0,5 л на куст по пролитой предварительно почве.
Мы опять возвращаемся к вопросу: калий или кальций. Для меня так выглядит нехватка кальция. И если это она, то подкормка калием усугубит ситуацию. У меня такие листья (один в один) периодически бывают. Они не внизу, а в верхней части растения. Черри Краски всегда хватают эту нехватку. Опрыскивание брексилом кальция помогает, новые листики разворачиваются уже без симптомов. Через некоторое время опять могут появиться.
Сейчас припоминаю, что этот дефецит у меня вылез после подкормки Ван Райка, куда входит и калий и кальций. Пошла жара и одно заблокировало другое, наверное
Есть у меня пару сортов, на которых такие листья частые гости. Сегодня будет брексил Са, так как снова нашла парочку листьев с этим дефектом. До этого был сульфат калия и магния, позже брексил, перестали появляться. Понаблюдаю после брексила.
Доброе утро. не была на даче 2 недели Приехала, а в теплице заросли. Хочу привести в порядок. Прошу помощи, тк это мой первый год выращивания. Правильно ли я понимаю- что у индетов удаляются все-все пасынки? А у детов как? Вот есть малиновый земледелец- у него отовсюду всё растёт? Всё убирать? Всё оставлять? Или убирать до цветочков?
Не все фото грузятся. или вот полосатый шоколад. Растроился? так и оставлять? и вопрос- кисти вседа понятно что это кисти? Или они могут из пазух (может неверно называю, как пасынки как будто) вылезать? Как тогда отличить?