РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы, розоводы, МФК розы осенью обрабатываем с этой целью. И вообще никогда под корень им не лью, только по листу
Поцелуй от Партнёра. Вроде черри должны быть. В посадочной суматохе воткнула все три куста в теплицу, хотя планировала 2 в грунт, а в теплицу 1. Теперь стоят веники с вот такими кистями во все стороны. Ума не приложу, как кусты их все вытянут. Надеюсь, что выйдет что-то путное.
Поцелуй у Партнера, это тот же Поцелуй Герани, такой сорт и есть, с мультикистями... Он сам там часть не завяжет, а остальное нормально вытянет.
@Juleppa, Юля, а у этой Тетушки плоды нормального размера или всё-таки меленькие? А то по описанию 50-140 грамм, хорош разбег, но крайне непонятен. Я как-то на ранний урожай сажала коктейльные, ну вот смысла никакого, так только побаловаться, салатиков не наделаешь, поэтому перешла на плоды обычного размера, чтоб хоть было что там съесть реально...
Есть подозрение, что этот Поцелуй - Поцелуй герани. Он всё вытянет, да и вес у кисти не будет запредельным, плодики мелкие. Будет он для вас путным или нет, зависит от ожиданий . У меня был мелковат и не очень сладким, я не повторяла, но есть любители, кто его сажает постоянно.
Вот такой разбег и есть У меня не особо мелкие они. Коктейльные они грамм по 30, у Тётушки покрупнее. Вот сейчас утром сделала фото. Вчера ливень был часа два вечером, мокрые стоят с утра.
У меня вопрос вот какой. Никогда не делала баковые смеси, вообще по листу редко работаю. Но, сейчас дожди, хочу обработать томаты Луной Транквилити против серой гнили и альтернариоза. Есть у меня аминокислоты Фитоферт Энерджи Аминофлекс (NPK 4-0-0) и Кальмаг (основные элементы там кальций, бор и немного магния). Нельзя это все смешать в одном баке, чтоб два раза не ходить?) И если можно, то как смешавать? Например, Калмаг на 10 л нужно 10 мл, если это баковая смесь - также на 10 л 10 мл лить?
Так, спросила у ИИ. Препараты с кальцием лучше не добавлять в баковую смесь. Если растения полностью здоровы пока, то смешать фунгицид и аминокислоты будет очень полезно. Но, если есть небольшие очаги инфекции на листьях, то аминокислоты послужат питанием для грибов и фунгицид не справится с резкой вспышкой грибной инфекции. Так-то. А у меня есть на отдельных кустах поврежденные литься серой гнилью, немного, но есть. Так вот. Значит придется два раз ходить, даже три Сегодня обработаю только Луной. Горшечку, которая скоро начнет спеть обработаю Свитчем, у него самый короткий срок ожидания.
В связи с чем? нигде не нашла такой информации. Препарат безопасен для пчел, обрабатывають буду вечером после захода солнца, шмели уже не летают в это время. Если не превышать дозировку, то цветам вроде ничего и не грозит. Когда их еще обрабатывать, как не сейчас? Томаты почле высадки в принципе цветут все время, то одна кисть, то вторая, то третья. У Луны срок ожидания 21 день, позже уже нельзя ей обрабатывать будет.
И как же отличаются сорта по устойчивости к той же серой гнили. У меня в основном по два куста все крупноплоды посажены. И вот сидят два рядом, листва чистая. Еще два рядом, например, Мясник розовый, оба куста уже нижние листья повреждены. Следующие два куста другого сорта опять же - чистые.
Да у кого-то видел в описании аж с тремя восклицательными знаками, запомнилось. Что-то лить похоже придётся, также серая гниль пошла на листьях.
Что бы сульфат не выпадал в осадок, надо предварительно в воду налить кислоты азотной, ортофосфорной или фосфат мочевины, зависит от срока выращивания помидор. Примерно 2мл на 10 литров воды, после внесения удобрения, подкорректировать раствор. Все удобрения закисляющие вашу почву и воду, дают эффект, потому что все усваивается растением. Обычно брызгаю помидоры нитратом кальция, потому что идет завязь третьей кисти и надо поддержать томатики. Вчера попалась мне пачка брексила кальция и магбор. Все приготовил по рецепту, как написано на пачке. Измерил ЕСи и чуть не упал со стула. ЕС6,5мс. Если бы побрызгал, помидорчики загнулись бы. Пришлось опускать до 3мс. Будьте осторожны с брексилом.
Вот так на листьях: А вот так на чашелистиках, видно серые кончики. Ну на стволах сейчас не покажу, но стволы местами становятся серого цвета. Сейчас в моем регионе для нее самая удачная пора - тепло, влажно с кратковременными дождями.