РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сегодня подкармливала Акварином для томатов и перцев. Джунгли, но жировать вроде ттт перестали. Все в дело прибирают. Вот всего на пару кустов прибавила количество в этом году, и уже тысячу раз пожалела. Джунгли просто. Навожу порядок, обрезаю, подтягиваю, ухожу на работу на 2 смены, и. на следующий день снова в теплицу не войти.
Первый томатик в этом году. Как и три предыдущих года, это КСС охра. Сладкий с долгим томатным послевкусием. Как же хочется уже наестся своими вдоволь! Вчера купила черри в палатке. Сказали, вкусные. Нее, это что-то мало сладкое твёрдое с привкусом зеленого горошка с грядки. Не зря мы выращиваем свои томаты.
В теплице просто эпидемия двоящихся макушек, доходит до равноценных стволов с кистями в одном уровне... А мне надо в один ствол... Издержал остатки Кристалона томатного на томаты и перцы (20 г/ведро, 120 л). Дальше перейду на Акварин для томатов, перцев, баклажанов, он есть в Максидоме по нормальной цене.
Обнаружила в процессе роста тех томатов, которые сажала на ранние, существенный недостаток: то, что прикопано в горшках, сильно пересыхает, и потом получается у них обильный полив, и трещат плоды. В горшках мне уследить нереально, пока на работе, они враз пересыхают. Много конечно возни с ранними. Капитан.
Теплица 3 на 6 с тремя грядками в шахматном порядке в два стебля. На крайних по 11 шт, на средней 9 шт- 31 шт в теплице. Я поздно высаживаю, но в середине июля не просочиться будет. Уже максимально занимают места, развешиваю, чтобы не налезали друг на друга.
Лишний стебель оставляю с кистью и двумя листьями над ней. Срез присыпаю золой. Сейчас самое ответственное время у тех, кто высаживал в конце мая. Формирование. Кидают пасынки шустро.
Грибы таки сожрали ствол и у соседа Мулатки, а это уже обидно, т. к. пострадал Harvard Square. Но зато теперь в лунке будут только укоренённые макушки, что лучше, чем когда один нормальный и затеняет мелочь. Агробиовит PROмидор кто-нибудь использовал? Поиском по форуму вообще ничего не находит.
Отчитаюсь по своим папоротникам. Из моих папоротников половина выправилась. Раздвоились стволы практически у всех. Правда бурного завязывания плодов пока не вижу. Вчера выдрала семь томатов, а на их место воткнула новую рассаду. Очень хочется надеяться, что успеет отплодоносить. Поздно, наверное, но и черт с ним . Лучше смотреть на нормально растущий томат, чем на это безобразие. Кстати, когда выдергивала, обращала внимание на корни. Корни как корни, мощные. Некоторые убегали в сторону так, что не выдрать было. Разломала у двух стволы. Тоже в норме. В ОГ томаты пошли жировать . Первый раз у меня такое, поэтому не среагировала на это вовремя. Подскажите, пожалуйста, как это жирование победить побыстрее? Кстати, вырастила рассаду на земле из теплицы. Абсолютно нормально росла и развивалась. Вот и пойми почему у меня третий год подряд в теплице папоротники растут...
Пролейте однократно Монофосфатом калия по норме, если это действительно жирование (перекос в сторону азота). Но если растут мощные кусты с крутящимися жирными макушками (не папоротниковидными), но при этом томаты исправно закладывают кисти, цветут и вяжут, то это не жирование, а просто активный рост сильных здоровых кустов, готовых дать хороший урожай. В этом случае побеждать ничего не надо, надо радоваться.
@МаринаХ, в том-то и дело, что закладывать кисти не хотят. Ствол сверху стал в два пальца, листья густые, руку не всунуть, а кистей нет.