1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мраморная штукатурка на обои?

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем АкваВита, 04.06.26.

1. АкваВита
    Благодарности:
    240

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Мраморная штукатурка на обои?
    Всем привет, хочу в одной комнате нанести мраморную штукатурку, сейчас там обои. Не знаю как правильно наносить, обои очень плохо стираются, остаётся бумага но её ещё могу удалить. Потом грунтовка и далее штукатурка, правильно или нет? Меня смущает что обои был обойный клей на стене, надо ли его как то удалять или нет?

2. Данас
    Благодарности:
    0

Данас

Участник

Данас

Участник

Благодарности:
    0
    Клеить мраморную штукатурку прямо на обои точно не стоит, даже если они хорошо держатся. Бумага под ней рано или поздно размокнет, пойдёт пузырями, и вся ваша работа просто отвалится вместе с обоями.
    После того как избавитесь от всей бумаги, обязательно удалите остатки клея. Просто протрите стену влажной губкой, а потом дайте ей полностью высохнуть. Только после полной просушки и финишной грунтовки можно приступать к нанесению мраморной штукатурки.

3. АкваВита
    Благодарности:
    240

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Все уже сделал, все красиво, но больше не буду) Два дня убил на стенку, обои бы за два часа приклеил. В видео уроках всё легко и быстро, по факту замучился выравнивать всё это дело, очень сложно, хотя может быть инструмент у меня не подходящий.