РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Меня давно занимала идея ускоренного выращивания томатов. Томатов настоящих, а не пластмассовых. В свое время мне привезли семена томатов из Харьковской области от человека, который сам растил томаты на продажу из своих семян. От лучших томатов отбирал семена, предпочитая *сахарные". Все бы ничего но сахарные созревают ближе к сентябрю когда сладких можно за сносную цену можно купить и на рынке. Сладких и ранних я не встречал То что меня интересовало имело срок созревания от 90 дней Раздумья над казалось не разрешимо задачей натолкнуло меня на воспоминания о посещении птицефабрики выращивающих бройлерных кур. Жизнь их ужасна. Один из ужасов - 20 часовые сутки. За счет сокращения их суток происходит более раннее их развитие. В моем эксперименте я "укорачивал" сутки не осень строго, Но регулярно А при высадке из квартиры в теплицу это прекратил вовсе. Однако некоторый эффект заметен. на фото
Ничего не понятно. Когда сеяли, когда высадили. И почему к сентябрю, если в июле во всю зреют и не только ранние
@nurzigan, попробуйте обычные старые ранние сорта, типа Июньский, дубок и т д. И не придется штаны через голову.