1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Давление в гидроаккумуляторе

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Fokss, 02.06.26.

1. Джордж1
    Благодарности:
    7.536

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Наука отложениями железа и марганца как-то не озаботилась, в отличии от солей жесткости

Т. е. не видит в этом проблему

2. неформат
    Благодарности:
    1.542

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.542
    Вообще-то мы обсуждаем давление в водопроводе и его связь с воодоочисткой, вместе с возникшими сомнениями у товарищей "зачем она нужна"

Так проблема меньше, чем с солями жесткости (потому что медленнее происходит). Но желтые стены в душе мало кого радуют, а желтеют они быстро, причем в загородной жизни сильной активной химией душ и пр мыть не стоит. Да и железо за год делает примерно то, что соли жесткости за месяц по забиванию :)

Я про проблему железа знаю еще с квартиры, в которой мне делали ремонт в 99 году. Там сильно ржавая вода (хотя ржавчина не совсем то же самое, что железо в скважине). У меня самый нижний жилой этаж с верхней подачей, поэтому на стояке ниже отвода в квартиру специальный кран для промыва стояка с шлангом, и я знаю что оттуда вылетает в унитаз :)

В оригинале вместо крана на стояке был аппендикс глухой на 0.5 метра, не знаю как сейчас это делают, но тогда делали так. Мне сразу сказали, что он года за 3 забьется и потом будет забиваться отвод в квартиру.

3. Глэн
    Благодарности:
    6.618

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.618
    Так вы и есть тот самый про кого написано- пишете много, смысловой нагрузки нет в написанном, а если что-то попадается похожее на конкретику, то оно далеко от истины.
    Вы не читаете название темы.
    Очень глупо писать
    ибо не понятно какое из вами написанных слов образовано от слова "совсем". Видимо в школе вы прогуливали урок словообразования и не понимаете что пишете.
    Если я вам написал рекомендацию изучить, то не стану вам выкладывать конспекты лекций и учебники по тем темам, сами ищите.

Перечитайте название темы.
    Мне все равно что вы обсуждаете, хоть космические корабли.

4. Джордж1
    Благодарности:
    7.536

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Тут надо различать проблемы разного типа - жесткость проблема техническая, железо чисто эстетическая

5. Глэн
    Благодарности:
    6.618

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.618
    @Джордж1, вы умеете пользоваться поисковиком, но тогда зачем вы на форуме? Хотите показать как вы классно ищете в просторах интернета информаццию? Тешите таким образом свое эго?

6. Джордж1
    Благодарности:
    7.536

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Вы спросили я ответил.
    Что не так?

И нет не поиковиком и не ИИ

7. неформат
    Благодарности:
    1.542

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.542
    Ровно наоборот. Чем выше давление в пустом ГА, тем полезнее используется его объем (увеличивается интервал вкл-выкл в литрах при тех же давлениях вкл-выкл)

А вот если считать "полезностью" запас воды при отключении электричества - то вы правы. Чем меньше давление пустого ГА, тем он выше и вы правы, но это менее важная "полезность", чем написанное выше.

Да, в некоторых паспортах указана рекомендация "для дурака", который не знает что ставить и нуждается в общем совете для неопределенного случая. В моем указана.

8. Synopsis
    Благодарности:
    316

Synopsis

Живу здесь

Synopsis

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Согласен, у нас на даче раздача с магистрали - 16м (1.6атм) хватает, даже стаканы питьевые работают нормально, хотя тут уже 1.2-1.3атм из-за высоты. :hndshk:
    2-2.5атм самое ходовое и на редукторах давления ставят 2.5 или 3атм
    Ну это процессы в его организме, там немного другие камни, но всё же.
    Минералку каждый день - вредно :|:100% :hndshk:

Это генетика 146% .Сделайте ДНК тест, плюс полный скрининг состава крови, как воду мы првоеряем анализами :victory:

9. неформат
    Благодарности:
    1.542

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.542
    У вас тут 2 рассуждения, поясняю
    1. система с частотником и РД - это разное, у вас частотник и поэтому можно жить при относительно невысоком давлении в 2.5 атм при резком изменении потребления, потому что оно не проваливается внезапно. Это удобно

2. Душ и полив, о которых я писал. Вы там в своей конспект посмотрите, говорили что у вас есть. Так вот:

дальность вылета капли из полива определяется кинетической энергией капли на вылете из разбрызгивателя, которая в свою очередь определяется давлением в системе (точнее говоря давлением в разбрызгиваетеле)

аналогично для "жесткого душа", но тут не дальность, а сила удара струи по телу

второй вопрос - это рассуждения о грамотности и неграмотности системы водоснабжения. Когда мы говорим о поливе, о сотне метров труб, фитингов и пр, то падение давления в них будет неизбежно на пути от точки управления до разбрызгивателя. Конечно, можно спроектировать "грамотно" - трубы потолще и ты ды, закопать туда денег побольше, но повысить давление в разумных пределах - это вообще бесплатно :) А грамотное решение - это не сделать все с запасом за большие бабки, а соптимизировать систему по параметрам, один из которых - цена

В доме небольшом все намного проще. Хотя уже в большом доме возникает резон повышать давление, вот с той же идеей

Эта проблема длилась ровно год и прошла вместе с постоянным возвратом на предыдущее место жительства. Генетика у меня - здоровые зубы. Первая пломба в 25, а в 35 было около 3. Поэтому я был в шоке

Тот совсем развалившийся зуб (большая семерка) от "кажется есть дырочка" до визита к стоматологу прошел месяц (любимая стоматологиня была в декрете и я затянул) и дошел до "фиг знает, как тут пломбу поставить

А, по сути-то не ответил

Ни один из указанных вами вопрос никак не поможет в разрешении указанных мной конфликтов, потому что именно хорошее знание по подбору насоса, частотникам и рассчета системы водоснабжения и приводит к пониманию того, что указано в этом посте:

Если вы не понимаете то, что я пишу - это ваша проблема. Задавайте вопросы, уточню. Если что-то далеко от истины - опровергайте.

Despicere - это про ваши заявления "изучите какие-то вопросы, поймете". Такая формулировка - давно известный признак не очень умного человека. Умный делится мнением или знанием, аргументирует фактами, не умный - рассказывает "почитайте документацию" (которую он не открывал) или "изучите основы"

Вам 80 лет? Предупреждать надо. "от слова совсем" - это современный оборот, которому лет так цать

https://cyclowiki.org/wiki/От_слова_совсем

«От слова совсем» — распространённое выражение в русском языке, используемое в разговорной речи для гиперболизации какого-либо свойства или действия. Синонимично традиционному «совсем нет». Чаще всего данный словесный оборот используется для того, чтобы подчеркнуть полнейшую невозможность чего-либо, как более сильная замена обычного простого слова «совсем», абсолютизирующая сказанное и придающая ему бо́льшую эмоциональную окраску.

научные статьи даже про этот оборот пишут
    https://cyberleninka.ru/article/n/ot-slova-sovsem-kak-grammaticheskaya-konstruktsiya

Откуда у человека, который давно в чем-то разбирается, конспекты?

Вы это написали потому что надо что-то написать, и ничего кроме Despicere вы написать не смогли. Понятно что никаких знаний по этим вопросам у вас нет, потому что поведение, которое я прокомментировал - оно как раз при отсутствии знаний возникает

10. IgorL77
    Благодарности:
    2.616

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.616
    А если еще стоит газовый котел на ГВС, то на жесткой воде и котел недолго угробить.

11. Джордж1
    Благодарности:
    7.536

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    ну не котел целиком, а только вторичный теплообменник

12. Synopsis
    Благодарности:
    316

Synopsis

Живу здесь

Synopsis

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Учитывая подпитку СО, которая у многих есть, то и первый заодно :aga:
    Да не факт, что все дистилированную воду заливают, или гликоль :aga:

13. Джордж1
    Благодарности:
    7.536

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Есть мнение, что бы угробить первичный контур надо очень много подпитывать

14. Synopsis
    Благодарности:
    316

Synopsis

Живу здесь

Synopsis

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Могут первый залив аля почти минералкой сделать, по незнанию :nono:
    У нас вода после чайника в графин если вылить - хлопья, здравствуй новый год :)]

15. IgorL77
    Благодарности:
    2.616

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.616
    Ну да, вторичный зарастет первым. Но если жесткость высокая - зарастет быстро. А дальше, плохой нагрев воды, котел начинает работать дольше, плата управления повышает мощность.
    Какие локальные перегревы, локальные вскипания и гидроудары, по типу как в колонках газовых... ну и... мементо море...:)