РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане...С дня на день начнут выводить стены. Встал вопрос где разместить дымоход и вентиляцию. Дом два этажа. Над котельной,санузлом и парилкой располагается одна спальная.То есть приходится прижиматься к несущей стене. Предлагают вот такой вариант- загильзовать асбестовые трубы в стене. Я прилагаю планировку с предположительным размещением дымохода и вентиляции. Прошу заметить, что в котельной настенный газовый котёл а в парилке газовая(дровяная) печь. Красным я отметил вентиляцию,синим газоотвод. Ах да и ещё камин в гостиной...Для него сразу необходимо предусмотреть дымоход, или можно потом с этим разобраться??
Дымоходы и вентканалы лучше всего предусматривать еще на стадии проектировкания... Что бы не было потом мучительно больно и не выгодно в денежном выражении... В Вашем конкретном случае я бы предложил располагать в котельной и соединять партубками с санузлом и кухней, для их вентиляции. Каналы располагать в ряд, одним блоком узким краем к коньку...
В котельной окно...Сказали что оно необходимо(( поэтому приходится размещать дымоход в санузле,левее окна. Алексей, а не подскажите как можно привязать к общему дымоходу в санузле газово-дровянную печь расположенную в котельной?Или лучше для неё вывести отдельный дымоход во избежании горизонтальных участков? И стоит это вообще делать? И будет ли тяга в вентиляции с гостиной?Там около 3,2метра до основного канала.Заранее спасибо
Добрый день. Как вы говорили: "Дымоходы и вентканалы лучше всего предусматривать еще на стадии проектировкания... Что бы не было потом мучительно больно и не выгодно в денежном выражении..." Подскажите пожалуйста, что и как. Я строю дом. Проект дома делал сам, так как подходящего под мои желания во всемирной паутине не удалось найти. На данном этапе строительства заложен фундамент ленточный, ширина 0,5м и глубиной 1,2м, возведен цоколь из красного цокольного кирпича (ширина цоколя 0,5м). Прилагаю ко всему этому рисунки. Каким образом, как и где делать дымоход, где вентканалы, а где фан?
Да еще забыл сказать котел будет газовым. Стены будут из вспененного бетона (30см ширина блока) + 5см утеплитель типа Изовол + 12 см облицовочный кирпич = 47см
zhekabel Сразу не советую делать гараж в доме. Сам сначала задавался этой мыслью. Но прочитал много информации. Основной и самой пожалуй веской причиной является прогрев машины зимой. В смежном помещении с домом будет стоять запах от выхлопа.
Гараж вроде как не в доме, а только стенка общая. или вы имеете ввиду отказаться от двери ведущей из дома в гараж?