1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пруд в 1 гектар

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем simtal63, 02.04.10.

1. simtal63
    Благодарности:
    0

simtal63

Участник

simtal63

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо ! будем гатовиться ато говорят в мае когда вода прогреется.

2. palych1961
    Благодарности:
    1.089

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    Да, да повторюсь - лучше всё успеть до майских праздников.
    Сейчас надо найти рыбхоз поближе взять телефончик и предварительно оговорить сроки поставки и размер партии.

3. simtal63
    Благодарности:
    0

simtal63

Участник

simtal63

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста как оформить пруд ну там в оренду взять или еще как нибудь. И чтобы желательно поменьше платить. И где оформлять и что для этого надо.

4. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Железо может быть негативно и не будет сказываться, тут надо знать сколько его сейчас в воде, и сколько в воде из скважины, чтоб понять будет ли это негативно влиять или нет. Что точно будет влиять негативно - так это растворенные в воде из скважины минералы, фосфаты, сульфаты итп, часто их в такой воде очень много. Впрочем знаю подобные водоемы, с рыбой уже по несколько лет, даже меньшей площади, проблем из-за скважинной подпитки не наблюдается. (проблемы точно будут если пруд маленький и рыбы много для него и вы её еще активно кормите)

Оформляйте как хотите: можно и купить, оформить в собственность, если земля на которой находится пруд (озеро) в собственности. Можно взять в аренду у собственника либо государства. Зарегистрируйтесь потом как ИП, заниматься будете сельским хозяйством, рыбоводством, самые маленькие налоги и простая бухгалтерия.

Добавлю насчет кормежки. Если занимаетесь для себя и средства позволяют либо есть возможность брать недорого пшеницу - кормите ей, мне один очень уважаемый мужик так прямо сказал, пареная пшеница для карпа лучше всего (они у себя в прудах кормят комбикормами...бизнес). Меня лично состав этих комбикормов для карповых не вдохновляет. На пшенице рыба хорошо наедает жир - и очень хорошо потом зимует, ну и вкус карпа из магазина, комбикормом откормленным и на естественном корме, да с пшеницей - разный, знаю о чем говорю. (какой вкуснее понятно)
    Существенная часть комбикорма, кроме того, неизбежно остается несъеденным рыбой и гниет на дне, пшеничка же сами понимаете, крупная, её рыба будет всегда лучше подчищать. Впрочем этот фактор не так существенен в случае, если кормить будете с кормушек.

Иногда специально не используют кормушки, если в пруду будет много крупной щуки, тогда корм просто разбрасывают по воде, чтоб рыба жила подольше...:)]

5. simtal63
    Благодарности:
    0

simtal63

Участник

simtal63

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет! Малька я взял 160 килограм по 80-100 грам.Насчет офармления наконец то сдвинулся с места, по картам там пруда и несуществует так что будем брать в аренду землю для сельхоз назначения. А как делают кормушки и из чего и как они выглядят ?

Я пока кормлю колом от пшеницы,просто сухую засыпаю и все . Планирую перейти на пареную пшеницу.

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    А я проращиваю пшеницу. И быстро, и любой обьем, и бесплатно (не надо энергию тратить на нагрев), и не начнет через несколько часов в воде киснуть (пророщенная. т.е. живая пшеница и пару дней в воде не закиснет, а каша через сутки уже бродит) и более питательна, чем паренная. А вкус рыбы сразу намного лучше, чем от каш и тем более от комбикорма. И едят карпы пророщенную с огромным удоольствием, тогда когда батон не едят :), т.е. пшеницу едят, а батон не едят.

7. simtal63
    Благодарности:
    0

simtal63

Участник

simtal63

Участник

Благодарности:
    0
    Aleksej2000 а как ты проращиваеш пшеницу ? не мог бы ты расказать.

8. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Если на карте пруда нет- это великолепно, идеальный вариант, так как в перспективе (или уже сейчас если хотите) можно оформить это в собственность и тут уж сам понимаешь, пруд твой и рыба твоя и никто не придет и ничего не скажет... Часто бывает, что и не естественное озеро, а искуственный пруд, но давний, колхозный, и такие пруды как естественные водоемы идут, их не возможно оформить в собственность, вечная аренда.

Есть готовые варианта, иностранного производства, дающие сами хоть по расписанию. В любом случае нужен ответственный человек, кто на пруду каждый день, в этом случае самый простой, рабочий и недорогой вариант такой:

Сварите прямоугольный металл каркас из тонкой арматуры или толстой проволоки (главное чтоб потом поднимать-опускать с кормом сил хватило), прямо

Размером например 1мх1.2 или скажем 1.3х1.3, как нравится. Необходим бортик по периметру около 8см высотой, чтоб корм не высыпался мимо. По этому каркасу крепите мелкую сетку, можно стеклопластик например 2х2мм.
    Количество кормушек расчитывайте исходя из расчета 500 шт. двухлетков на одно кормовое место.

Кормовые места нужно располагать в прибрежной части пруда на наклонных участках дна с перепадом глубины от 0,3 до 1 м, в хорошо прогреваемом солнцем с утра месте. Такой способ внесения обеспечивает постоянное самоочищение кормовых мест от остатков корма и экскрементов рыб. Оно происходит в результате постепенного перемещения осадков на более глубокие участки под воздействием суточной циркуляции воды в водоеме.
    Кормят в начальный период выращивания 1 раз в сутки, в дальнейшем - 2 раза в сутки (8-10 утра и 13-14 дня). Кормите всегда четко в одно время!

Осенью кормят один раз в сутки в 10-12 час. При снижении температуры воды до 8-10 0С кормление рыбы прекращают, так как пищевые потребности карпа могут удовлетворятся полностью за счет естественной кормовой базы прудов.
    При содержании кислорода 5 мг/л и выше при соответствующей температуре воды дают 100% норму корма, При снижении содержания кислорода до 2,0-2,5 мг/л норма кормления составляет не более 30% от нормы, при снижении содержания кислорода у дна до 1,5-1,0 мг/л кормление временно прекращают.
    В сентябре с понижением температуры воды до 13-14 0С величина суточной нормы кормления составляет 2%, с понижением температуры воды до 10-110С нома кормления составит 1% , ниже этих температур рыбу не кормят.
    Подкормку карпа начинают при температуре воды не ниже 11-130С, в первые дни корм вносят малыми дозами (1-1,5% от массы рыбы).

Таким образом покормили, подождали, аккуратно подняли - корм остался - снижаете количество, корма нет попробуйте придавить немного. Очень удобно!

Алексей, полностью с тобой согласен - лучше пророщеной пшеницы нет точно ничего, я так сказал про пареную, потому что у нас тут, в подмосковье, я лично не знаю, где брать пшеницу которая будет проростать(большая её часть, а не единичные зерна). Давал пророщенный горох, но пшеница лучше.

А так если все-таки пареную, то кашу делать это ошибка (сами с этого начинали), лучше всего просто залить кипятком и пусть стоит разбухает, либо подержать на огне минут 5, каши быть не должно!

Может кому пригодится: хлеб давать нельзя, плохо для воды, да и рыбе тоже вряд ли хорошо, хоть ей и нравится, если только детям дать побаловаться на рыбок посмотреть.. :)

Добавлю про пророщенную: где-то в интернете встречал статью, там исследование по содержанию питательных веществ в различных пророщенных зернах. На первый-второй день их еще очень мало, не буду утверждать сейчас точно, но кажется на 3-4 день содержание всех питательных веществ максимально- раз в 10 больше чем в сухом зерне.

2 simtal63:
    Не знаю есть ли у вас фильтрация, приточка-подпитка как я понял есть, есть ли небольшой отток? Если есть то устанавливайте кормушки ближе к переливной трубе.

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    Беру нужную норму, насыпаю в тканный мешок (у меня белый капроновый, вкоторых муку возт или мусор строители носят), и кидаю в воду в пруд на 4-6 часов, когда тепло и когда очень холодно - на сутки. Потом вытаскиваю и прямо в мешке растилаю на земле тонким слоем (5-8 см). Через сутки встряживаю (если не стряхнуть, может начать слеживаться и заплесневеть) и просто мочу (погружая мешок с "головой" и тут же вытаскиваю), вытаскиваю и опть растилаю тонким слоем. Если жарко, на второй ден ь появляются росточки и готово к скармливанию. Если холодно, то на 4 сутки. Встряхивать и промачивать надо раз в сутки).
    Учтите - пророщенная пшеница в обьеме увеличивается в два раза, и если в меше тесно, она его порвет.

Не знаю, я не заморачивался, у меня и пшеница проростает, и ячмень.
    Да, кстати, у меня пшеница не прорастает в воде из-под крана, только в живой воде из пруда, кидаю в приямок на берегу вместе с бузой. Видимо, каких-то бактерий для стимуляции нет.

10. simtal63
    Благодарности:
    0

simtal63

Участник

simtal63

Участник

Благодарности:
    0
    А если ячменем пророщеным кормить ? вреда не будет ?

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    Какой может быть вред от зерна? Просто пшеница , когда пророщена, сладкая, а это очень нравится карпам и очень охотно поедают пненицу, хотя и ячмень рубают тлько давай.

12. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Ячмень. Применяется без плёнок (половы) – подробленный с плёнками может травмировать кишечный тракт рыбы. Беден на витамины, ферменты, микроэлементы. В составе комбикормов 0-40%, обычно пополам с пшеницей.
    Вот отсюда взял, посмотри:

domovest.ru/jivnost/prud3.html

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    Наверное, пленки повреждают, когда сухие. А когда 2-3 суток проращивется, они становятся мягонькие и никаких проблем. Я не наблюдал после кормления ячменем каких-то проблем.

14. Poisk
    Благодарности:
    112

Poisk

Живу здесь

Poisk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    День добрый! Aleksej2000 Рыбалка это очень интересная тема и у меня возник вопрос почему бы на своем участке не сделать пруд. Вот решил под учится на этом и узнать все тонкость рыбоводстве, читаю много инфы и везде все по разному, вот хочу спросить, если пруд 200м2 водоизмещение 400-600м3 какая должна быть плотность зарыбления на 1м2 одного или несколько видов рыб.

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    Я не знаю, как Вам зарыблять. Ибо про пруд ничего не известно.