РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, имеем готовый собранный деревянный каркасный бассейн (кристалл). На долгий срок и на зиму планируем укрывать крышкой. Для этого сварили из профильной трубы четыре элемента крышки (весом около 20 кг чтобы суметь поднять). Теперь встал вопрос что сверху закрепить. Варианты: 1) сотовый поликарбонат (думаю толщиной от 10мм), 2) профильный поликарбонат - весь идет толщиной 0,8мм, 3) профлист. Сам чертеж элементов крышки прилагаю. Вторая половина зеркальная. Главная проблема как я вижу - это если зимой не успеть убрать снег, и он подтает, и будет давить на материал крышки и выгибать его. А так зимой чистить снег есть возможность регулярно. Какие будут советы?
@mavi79, файлы не скачиваю. Я бы что-то типа домика быстроразборного, наверное, сооружал. Нереально счистить снег. Он может идти мокрый и сразу примерзать.
Сейчас уже нет вариантов что сооружать, рама под крышку сварена. Вопрос чем укрыть из предложенного, чтобы более менее прочно было. Или может кто-то другой материал предложит.
@mavi79, поликарбонат лет 5-10 служит, с каждым годом старения все хрупче и хрупче, как любой пластик... Профнастил, считается, лет 20 на крыше служит...
На мой взгляд оптимально профнастил, если не планируете закрывать и летом (нужен солнечный нагрев). Зачем городить такое зимнее накрытие совершенно не понимаю. На теплице лет 15 простоял, в этом году заменил. И вид уже "не тот", и хрупкость - за последние два сезона появились в верхнем слое пробоины от града.
Укрывная пленка для бассейна тоже планируется, но для нее сценарий использования такой - открыли, искупались, закрыли. Для крышки - более долговременное укрытие, на неделю например, или на зиму. Смысл крышки - чтобы в бассейн не попадало ничего, чтобы чистить меньше. Нагрев в данном случае не принципиален, будет тепловой насос. Поэтому и ищу материал для крышки, чтобы был прочный и не сильно тяжелый (как лист фанеры например).
На неделю никакого смысла нет. Все равно раз в неделю пропылесосить надо. От водорослей из прозрачного бесполезно, из непрозрачного - бассейн греться не будет. После зимы очистка вообще ничем не накрытого бассейна занимает час-полтора вместе с подключениями насоса и фильтра. А вы всю зиму это покрытие от снега чисть собираетесь. Единственная польза - защита зимой от света. Уже не первый год после зимы сливаю воду - сама вода совершенно прозрачное, а дно все зеленое. Начинаешь пылесосить, половина оказывается в воде. Мне легче заменить, чем истреблять зелень.