РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! При демонтаже старой банной печи разбирая дымоход, малость затупил. В итоге внутренняя труба вылезла из внешней. Труба 115/180 стартовый (низ внешней трубы заглушен (см. фото). Толщина металла 1 мм. Производство ВВД. Состояние внутренней трубы хорошее. "Утеплитель" идет вперемежку - минвата и какой-то белый материал (видимо каолин) Есть ли какой нибудь вариант собрать назад? С учетом, что внутреннюю трубу можно вставить только с заглушенной стороны. Или проще новую купить?
Шанс собрать назад конечно есть. При должной сноровке и навыках, обязательно соберете, но естественно проще купить новую.
Я попытался тупо сдвинуть из наружной трубы утеплитель к выходу. Ну прямо скажем, это он делал неохотно. Что-то мне подсказывает, что натянуть его на внутреннюю трубу будет еще проблематичней. Думал еще - может заглушку отпилить болгаркой. А потом вместо нее взять стандартный стартовый элемент.
В общем так и поступил - отпилил заглушку, вытащил вату. Прикрутил ее на внутреннюю трубу. Запихал во внешний контур. Теперь хочу что-то типа такого купить: https://www.ozon.ru/product/start-sendvich-dlya-dymohoda-c-shiberom-430-0-8mm-diametr-115h180-mm-1781145903/?at=46tRnXwnmU5Zv0W0ImJg8P4CwQDZEH171y3MHvZ2DoP