Я сею каждый год, в три захода, чтобы долго не переводилась. А так, на рынке, у нас её из мешков продают, а не пучками, уже давно. У вас с погодой получается тоже не очень в этом году
В светофоре уйма. Не в пучках, а в ящиках, одни корнеплоды. На вес. Размер — с яйцо. Уже с неделю как. Не знаю откуда, но факт. Но мы её и так сеем, весь сезон. С апреля до поздней осени. Кстати, насчет цен — неделю назад одновременно в светофоре и соседнем магните вывалили картоху, молодую, египетскую. Одинаковую на вид. В светофоре — 24р/кг, в магните — 69р/кг. Вот такое ценообразование…
Как-то в видел в магазине израильскую, очень дустом воняла. Так что ну его, эту заграничную. Свою будем кушать.
В светофоре не молодая, страшно смотреть. Покупаем Азербаджан на базаре. Смысла сеять совершенно не было, постоянно только с огорода, 25-30 рублей за пучок, в мешках не покупаем. Помидоры покупал продавец, говорит соседке, от редиски с мешка не могу прийти в себя, решила на себе поэкспериментировать.
Вы про что? Про картошку или про редиску? Редиска — достаточно плотная. Розоватая. Но я особо не пробовал, тк своя с апреля. Картошка — точно такая же египетская, как везде. С крупную ладонь. Появилась одновременно с магнитом.
Видно тут народ у нас привычный, к «только с грядке» не приучен, если только с с Израильской или Иранской, поэтому с мешков нормально жуют. Что-то не припомню бывает ли редиска в пучках, но если и бывает, думаю не по 25-30 р. У на пучек укропа 50-100 р. На рынке не был давно, но молодая Краснодарская картошка у нас скорее стоит рублей 120-150, особо не накупишся. А так Египет 65 р., вполне съедобная и даже местами вкусная).
У нас в самокате А в яме ещё 8 ведер прошлогодней. Наверное в деревню отправим. Пора уже свежую щюпать.
Грех картофелеводам обсуждать покупной картофель. Тяпки в руки и в поля поклоны бить, грехи замаливать.
Я то про цены (ценообразование на один и тот же товар и, похоже, — из одного источника)! А вот "покупаем молодой"… это да!
В это время у нас как-то традиционно малое потребление картофеля, поэтому раз в неделю не проблема и египетского поесть. Не знаю ели бы старый, если ли бы были условия для хранения. Тут как-то свежие овощи, свежая зелень свежий картофель. Как и огурцы соленые-маринованные или помидоры в это время что-то совсем не идут у нас. А так то через месяц свой молодой пойдёт уже.
Вроде черным по белому писал, своя только через пару недель C нашими постоянными дождями она уже скоро по пояс будет, походу пролет с такой красотой. Приходится, детям покупать.
Я, полагал, что у вас пораньше нашего! Ранние сорта, ранняя посадка (хоть частично). А то и рассада. Если так нужна молодая. А редиска… в вашем климате наверное с начала апреля должна непрерывно расти до осени. В своём огороде. У нас первая — с конца апреля.