РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У яблони почки набухли или проклюнулись - вегетационный период начался У Малины почки под землей проснулись - вегетационный период начался. Семечко огурца проклюнулось в земле - вегетационный период начался
Я, конечно, извиняюсь что влез, но просто вот буквально на той неделе общался со своим приятелем, владельцем экскаватора, человеком сугубо советским, прекрасно разбирающемся в технике и презирающим юное поколение, "сидящее в гаджетах". Так вот он с восторгом мне рассказал, как ИИ (с помощью дочки) четко ответил на вопрос о поломке его экскаватора, расписал что именно сломалось и что нужно сделать, чтобы эту поломку устранить. И ведь сработало (тут он добавил пару крепких выражений) !
Да уж. Грустно как-то, когда погода есть, а посадить не можешь. Готовил неделю назад новую грядку под клубнику, земля вся засохла, в общем даже комки долбить не стал, подождал дождя и уже два дня назад перекопал по новой. А у вас стоит до сих пор. А где ж семенной у вас до сих пор хранится. Насколько помню у вас погреба нет. Грядки высокие на сотку по стройматериалам конечно не бюджетно совсем, 18 тыс куб доски (850 р доска 150х50х6000) и ещё заполнить надо.
Вот так и лежит в ящиках на "холодном" крыльце. Никогда не было, чтобы июнь, а земля не просыхала. Тепла и сухости было несколько дней всего. Неделю назад.
Господа, а использует кто приспособы для мех посадки? Я их видел на ютубе, но там уже серьезные такие хреновины на большие мотоблоки, не на салют точно. Я для себя заморачиться на 2-3 сотках такой штукой смысла не вижу.
Я здесь выкладывал ссылку в инете на ручную приспособу для посадки и уже фото такой же у меня. Сажал ей до перехода на борозды окучником. Сейчас ей сажаю рассаду помидор.
У нас — 21тр/м3. Наверное можно найти дешевле. Но дерево в грядках — не наш метод! Плоский шифер — нашефсё. Если примется окончательное решение. Тоже не бесплатно, но без ожидания разрушения через несколько лет. Но, конечно, на пробу — возьму остатки старого сарая. Для проверки метода. Вот как раз дождь затих — ща буду пилить, отрезать сгнившие концы итп.
Шифер не очень вандалоустойчивый, если ты планируешь по этим грядкам на культиваторе гонять. Я б взял половую доску и пропитал бы её антисептиком от гниения. Лет на 7 точно хватит, а там, быть может, и дождей по весне меньше будет. З. Ы. Опять таки, для досок меньше промежуточных опор надо. С шифером такое непрокатит - треснет
У меня грядки из 10мм шифера по 5 и 8м есть. Норм стоят. Чуть прикопаны в грунт. Опоры только в углах. Но для картохи, конечно, на стыках тоже сделаю опоры. Наверное. Прям высокие делать не собираюсь. См до 20. Культиватором я в них вряд ли полезу. Да и не требуется в таких грядках особая культивация. Пока, конечно, думаю. Сделаю одну на пробу пока. Чисто проверить способ. Так то у меня меньше сотки под картоху. Мне реально кило 200 картохи надо. + на посадку отобрать. ЗЫ Посмотрел прогноз на месяц, до конца июня — 4 дня без дождя и температура до +20 днем. Понятно, что вилами на воде, но…