РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы противоречите сами себе! Переп саная дискография сг перестанет быть произведениями сг. Но вы, готовы это принять. Как я понял. Поверьте, сейчас, с вероятностью 50%, вы не сможете отличить современное творчество исключительно живого человека и ии. А через год к другой — на 99%, если не будет явно указано автором. ЗЫ применние синтезаторов во 2й половине 20 века — это тоже полностью искусственные звуки. (и в 1й половине тоже было), но мы (вы) — ими восхищаетесь. Это было начало, первые шаги. Зародыш, так сказать. И так же как ии, созданный человеком.
Ребята, тема называется "Картофель", давайте уже закругляться с ИИ. Картошку на 3D-принтерах пока что не печатают.
Пора уже тему открывать флуд и треп на картошке. Особенно для любителей поговорить, "экспертов в любой отрасли."
Разве? Мне вообще не понятен смысл этой фразы. Как можно противоречить себе? Тем более в том плане, что еще не произошло ?
Да я и не спорю! Сам люблю старенькое. Не только мф. Музыка в тч. Но не из-за того, что все современное — ии (в той или иной степени), а просто… наверное память предков , ностальгия, молодость итп. А то и — привычка (вторая натура). И да, современное человеческое (так-же как и старое) — оно очень разное. Независимо от участия ии. Хотя, по мнению нас, старичков — вот тогда это было , а сейчас… (вот в наше время…) ЗЫ ии — это инструмент. То, что раньше требовало огромных усилий, с помощью ии — становится доступным. Хотя бы для творчества.
Это временно! Всё проходит, и это — пройдёт ЗЫ насчёт печати картошки — полагаю, это вопрос времени Кулинарные принтеры уже существуют относительно давно. Кажется видел, как из картофельного пюре печатали типа замков на тарелку или что-то в том духе.
Вот! Наконец-то я услышал то, что должно было прозвучать с самого начала обсуждения Я в целом про эту тему. А инструмент должен быть точным и им надо уметь пользоваться. Тогда ему можно будет доверять. А до этого пока еще далеко, и его удел на текущий момент - рилсы (опа, какое я словцо заучил на днях) генерить для тиктока. Ладно, завязываем. Все равно модераторы весь оффтоп удалят.
С ИИ понятно. И фильмы, и фото, и музыку, и игры, и программы он уже сам умеет делать. И прогресс такой, что не успеваешь следить за обновлениями. Меня больше интересуют роботы, которые тоже имеют некоторые успехи... В общем, уже понятно куда всё движется
После того, как нас заменит ИИ и Роботы, государству остаётся выделять безусловный базовый доход, а нам проводить время в деревне и сажать картошку
Извините, но смешно). Особенно слово «должно». А картошку на участках с каждым годом сажать будут всё меньше. У меня недалеко последний огород с картошкой соток 20 подали, под строительство. Опять же и соседа напротив не стало, а сын тоже сажать не стал в этом году. В общем сезон настал минус два огорода.
Да там не про это, большие языковые модели (алиски всякие и прочая чухня) не ИИ. Бизнес на другом выстроен. Продаётся токен, облачное вычисление, которое входит в облачные услуги. Осталось только подсадить и приучить условного "садовника 21" на большую языковую модель (алиска, гемени, и прочее), чтобы он платил, причем чем тупее модель, тем больше токенов будет сгенерено, тем больше дата центр заработает. У контор кто владеет дата центрами нет свободного денежного потока для капиталовложений в дата центры, 26год-961 млрд долларов, 27- 1,1 триллион. Кредитуются в некоторых банках и понизили требования для S&P 500, отменив требования по прибыльности. То есть превращают индекс в помойку, куда скинут убыточные конторы, розничным инвесторам. Разводилово если вкратце. Сокращение времени на операцию да, но это автоматизация и ИИ, алиски и прочее к этому никакого отношения не имеют.
Ниче, значит картошки хватает в целом на рынке и цена устраивает массы. Не станет хватать сразу все все посадят. Эт как у нас за забором коттеджный поселок - 5 домов из 100 были построены из них 3 продавались, остальные даже земля заросшая не была продана. Как стукнул коронавирус, так раскупили весь поселок за месяц и меньше, чем за год, почти все застроили, сейчас у них хорошо если 1-2 участка в продаже.
А чем просыпание отличается от всходов, как было написано ранее. Не уверен, что на Юге картошка по 100 рублей всех устраивает. Просто молодёжь не сажает картошку, а у тех, кто сажал, смотрю, у многих вместо картошки одна трава, и не потому, что это результат рынка, просто кто-то ушёл, кому- то не по силам уже данное увлечение.